Повар Иваненко назвала блюда, которые можно готовить в Великий пост

Повар Татьяна Иваненко рассказала, как разнообразить стол в дни Великого поста, который начинается в понедельник, 27 февраля, и продлится до 15 апреля.

Повар Иваненко назвала блюда, которые можно готовить в Великий пост
© RT на русском

В беседе с «Вечерней Москвой» она посоветовала готовить постные пироги с разнообразными начинками из картофеля, капусты, моркови, тыквы, грибов, яблок и рыбы, которая разрешена в некоторые дни поста.

По словам Иваненко, не следует забывать о гарнирах из овощей и риса.

«Многие люди боятся начинать поститься просто потому, что они привыкли злоупотреблять едой, придавать ей некое особое значение. За время поста многие расстаются и с этим заблуждением», — заключила она.

Ранее врач-гастроэнтеролог, диетолог, кулинарный блогер Нурия Дианова в беседе с ФАН рассказала, что при диабете стоит воздержаться от употребления ягод годжи.