Войти в почту

В Подмосковье произвели одну пятую всех мясных консервов в России в 2022 году

За 2022 года производство мясных консервов — тушенки, паштетов, детского питания, в том числе мясных консервов с добавлением растительных ингредиентов, — выросло на 60%, сообщает Минсельхозпрод региона. В сообщении ведомства, с которым ознакомилась sfera.fm, также уточнили, что общий объем производства составил 160 тыс туб., и что этот объем — это 44,8% от всей продукции данной отрасли, произведенной в Центральном федеральном округе, и 20,3% от всего производства такой продукции в стране. Среди лидеров производства в сообщении Минсельхозпрода указаны ЗАО «Лыткаринский мясоперерабатывающий завод», который работает с 1985 года, ООО «МПК Селятино», которое ведет свою деятельность с 1996 года, и ООО «МПК Патриот», который зарегистрирован в 2015 году. Всего объем выпуска мясных консервов отечественными производителями вырос на 28,5% в 2022 году по сравнению с предыдущим годом, показывают данные исследования агентства Роиф Эксперт. Основными производителями являются компании Центрального и Северо-Западного федеральных округов. В 2022 году на 14% вырос экспорт продовольствия из России, в основном это произошло за счет роста интереса потребителей из стран Азии и Африки. Мясная продукция пользуется там повышенным спросом, однако она должна быть халяльной. Поэтому в России в конце 2022 года открыт центр сертификации халяльной продукции, чтобы обеспечить поставки нужного качества. Ранее sfera.fm сообщала, что в Сибири откроют первый в регионе консервный завод, который будет перерабатывать пресноводную рыбку из местных водоемов — окуня, леща и других рыб (sfera.fm, Дарья Петрова).

В Подмосковье произвели одну пятую всех мясных консервов в России в 2022 году
© Sfera.fm