Названы 15 полезных продуктов весны

Специалисты Роскачества вместе с врачом-эндокринологом Татьяной Горбуновой составили список продуктов, которые стоит включить в свой рацион весной. Это нужно, чтобы поддержать организм после зимы и хорошо себя чувствовать.

15 полезных весенних продуктов
© СОВА

По словам экспертов, за зиму организм тратит свои ресурсы, поэтому весной нужно особенно внимательно относиться к своему питанию, так как высок риск развития авитаминоза. Эндокринолог перечислила 15 полезных продуктов, которые нужно употреблять весной:

  • редис;
  • репчатый лук;
  • брокколи;
  • шпинат;
  • горох;
  • укроп;
  • крапива;
  • одуванчик;
  • кресс-салат;
  • сныть;
  • фасоль;
  • сельдь;
  • сморчки;
  • ягнятина или индейка;
  • дорада или сибас.