В Саратовской области на одного жителя выращивают почти 16 килограммов овощей
В Саратовской области на одного местного жителя производят 15,8 килограмма овощей в месяц. Об этом рассказал сегодня, 2 марта, начальник управления растениеводства минсельхоза Игорь Гриднев на рабочем совещании в облдуме по поводу развития овощеводства.
Нормативная потребность потребления овощей – 12-14 килограммов. Рост производства связан с необходимостью поставок в другие регионы, которые зависят от импортной продукции.
Всего в регионе работает 14 тепличных хозяйств. Они занимают 125,8 гектаров. В прошлом году в регионе произвели 38,1 тысячи тонн овощей: 21,6 тысячи тонн огурцов, 16,2 тысячи тонн томатов и 0,3 тысячи тонн других овощей. В 2023 году планируют вырастить 39 тысяч тонн овощей.
Начальник управления потребительского рынка минэконома Татьяна Соловьева отметила, что ранее на рынке было до 35% импортных овощей. Теперь этот показатель не превышает 5-7%.