Рецепты на Великий пост: как правильно поститься?
Записывайте рецепты от амурчан на Великий Пост. И помните, что продержаться можно и без насилия над собой.
Святослав Шевченко, священник:
- Мой любимый постный салат, назовем его «Морской», состоит из трех ингредиентов: морская капуста, кубиками порезанные соленые огурцы и консервированный горошек, можно еще репчатого лука туда покрошить и полить нерафинированным растительным маслом.
Екатерина Соколова, госслужащая:
- Люблю делать овощной суп-пюре. Берем капусту, картофель, лук, морковь, чеснок, лавровый лист, соль и перец, воду. Все это нужно проварить хорошенько, до мягкости, а после перебить блендером.
Николай Васильев, повар:
- Всегда готовлю капустные котлетки.
Для них берем полтора кочана капусты, две луковицы, три средние картофелины, 3-4 столовые ложки манной крупы, муки около 130 граммов, соль, перец и зелень по вкусу.
Капусту нужно нарезать, бросить в кастрюлю, залить кипятком и подержать так полтора часа. Потом слить с капусты воду и потушить ее 15-20 минут на сковороде под крышкой. В другой посуде нужно поджарить нарезанный кольцами лук. Потом соединить все в одной емкости, добавить чеснок, манку с мукой, специи и хорошенько вымешать. Сформировать котлеты, обжарить - и готово.