Известный шеф-повар Марк Стаценко стал гастрономическим амбассадором "Розы Хутор"

Известный шеф-повар займется созданием "Гастрономической карты" курорта. Этот проект - в буквальном смысле карта маршрута по ресторанам сочинского курорта "Роза Хутор" для знакомства с предлагаемой ими кухней и локальными продуктами. Она позволит гостям курорта насладиться всем многообразием вкусов Черноморского побережья и Кавказских гор.

Известный шеф-повар Марк Стаценко стал гастрономическим амбассадором "Розы Хутор"
© Российская Газета

Предполагается также внедрение специальной накопительной системы для постоянных посетителей ресторанов, которые находятся под непосредственным управлением курорта.

Реализацией данного проекта в статусе амбассадора займется Марк Стаценко - шеф-повар, занимающийся отелями 5 "звезд" в Москве и Сочи, телеведущий кулинарных шоу "Гуру кухни", "В погоне за вкусом" на федеральных телеканалах, победитель международных кулинарных конкурсов: мирового конкурса Copa De Jerez 2021, Гастрономических премий "Пальмовая Ветвь" и "Where To Eat" и многих других.

Марк проходил стажировки в ресторанах - обладателях звезд Michelin, в том числе в легендарном ресторане Michelin в Сан-Себастьяне, лично у представителей кулинарной династии Хуана Мари Арзак и Елены Арзак.

Рестораны курорта находятся в живописных местах: на горных вершинах, на берегу моря, в парке водопадов "Менделиха". Мы проложим настоящий гастрономический маршрут между ними. Во время своего путешествия гости будут как открывать для себя новые вкусовые сочетания, так и наслаждаться неповторимыми видами природы, гор и моря! Наш тренд - на качество, простоту и разумное потребление", - отмечает Марк Стаценко.

Над гастрономической картой Стаценко будет работать совместно с бренд-шефом ресторанной группы курорта Валентином Шином. Рестораны сети всегда отличались широким выбором гастрономических концепций и продуманных форматов, внимательным отношением к качеству продуктов и высокими стандартами сервиса. Мы считаем, что сотрудничество с Марком Стаценко позволит рассказать гостям новые интересные гастрономические истории. Используя самые свежие и экологически чистые продукты, соединяя древние традиции с возможностями современных кулинарных технологий, мы предложим привычные блюда в ином прочтении", - говорит Валентин Шин.

Сеть состоит из восьми заведений, расположенных как на территории курорта в горах, так и на побережье Черного моря. В нее входят: рестораны "Высота 2320", "Берлога", "Вельвет", "Дичь", "Варежка", "Барабуля", а также кафе "Лес" и "Йети". Всего на курорте работают около пятидесяти заведений разных концепций.