Нутрициолог Марина Иванова рассказала россиянам о пользе квашеной капусты и простокваши для успокоения нервов.
В беседе с журналистами специалист в области питания отметила, что характерные для русской кухни ферментированные продукты полезны для здоровья. Они помогают бороться со стрессом, а также укрепляют иммунитет. В список таких продуктов эксперт внесла квашеную капусту, огурцы и другие овощи. Также эксперт отметила пользу моченых яблок, творога, простокваши, ряженки, кефира, йогурта, кваса и чайного гриба, пишет издание "Газета.Ru".
– Благодаря действию полезных бактерий снижается нагрузка на иммунную систему и печень, что позволяет употреблять меньше лекарств и БАДов, – цитирует СМИ Иванову.
Кроме того, ферментированные продукты улучшают пищеварение и способствуют профилактике деменции, сообщила нутрициолог.