Екатеринбуржцам собирались продавать опасный мясной полуфабрикат
«Испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора выявила опасный патоген в пробе домашнего фарша, изготовленного одним из мясоперерабатывающих предприятий Екатеринбурга», – заявили в лаборатории. Специалисты обнаружили в пробе микроорганизмы Listeria monocytogenes. Это бактериальный патоген III группы опасности, который вызывает листериоз. Заболевание приводит к поражению нервной и репродуктивной системы человека. Попасть на продукт патоген мог из-за некачественного сырья или с упаковкой. Источником могли стать и нарушение гигиены среди работников предприятия. «Референтный центр немедленно направил результаты исследований заказчику, чтобы мясники приняли экстренные меры по обеспечению безопасности своей продукции», – добавили в референтном центре. Ранее «ФедералПресс» писал, что в Екатеринбурге несколько горожан заболели сальмонеллезом. Заразу они подхватили, заказав еду в популярном суши-баре. Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева