Нутрициолог Ковылкина: предпочтение стоит отдавать нежирным видам мяса

При составлении рациона стоит отдать предпочтение нежирным видам мяса — постной говядине, курице и индейке. Об этом в беседе с РИАМО рассказала нутрициолог Оксана Ковылкина. По ее словам, суточное количество жиров в меню взрослого человека должно составлять менее 30%. "Лучше выбрать продукты, содержащие ненасыщенные жиры, например жирную рыбу: лосось, кету, сельдь, скумбрию. Так вы еще получите необходимые нашему организму полезные омега-3 жирные кислоты", — продолжила Ковылкина. По ее словам, свинина, говядина и баранина уступают курице и индейке, поскольку насыщенных жиров в красном мясе больше, чем в белом. Она также предупредила, что избыток жирной пищи в рационе может стать одним из факторов набора лишнего веса и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Ранее нутрициолог Ольга Панова перечислила продукты, которые помогут избавиться от отеков. Одним из таких, по ее словам, является свекла, обладающая необходимым набором микроэлементов.

Нутрициолог Ковылкина: предпочтение стоит отдавать нежирным видам мяса
© Газета.Ru