Подарите себе утро
Остров Новая Голландия особенно хорош в утренние часы, когда еще нет посетителей и аллеи пустынны. Это идеальное время для прогулок наедине с собой. Тем паче, если после зайти на красивый завтрак, например, из нежнейшего омлета с крабом и страчателлой и бокала игристого рислинга в Paradiso cafe.
А если задержаться после полудня, то тут же (или в ресторане Kuznyahouse) стоит попробовать постное меню. Даже, если пост вы не держите, то, во-первых, это красиво, а во-вторых — вкусно.
Руслану Закирову определенно удались легкие и яркие блюда из овощей, корнеплодов и зелени в небанальных вкусовых сочетаниях
Крем-суп из цветной капусты с трюфелем — именно то, что хочется на ежедневной основе есть сырой и ветреной петербургской весной: согревает и насыщает без тяжести. Вроде бы классическое блюдо, но интригу в текстуру вносят тончайшие слайсы свежей цветной капусты и ароматный натертый черный трюфель.
Рецепт, который хочется взять на вооружение — теплый салат из трех видов грибов с листьями шпината, соцветиями брокколи, цукини и азиатской кунжутной заправкой. Свежо, ярко, динамично во вкусе. Пряное ризотто с бататом на кокосовом молоке отсылает к кухне Тайланда. Сладковатое, нежное и ароматное за счет приправы из лайма, петрушки и кедровых орешков.
Есть и другие интересные позиции: листья салата с эдамаме, зеленой фасолью, авокадо и азиатской заправкой, паста из печеной паприки, лепешки с запеченным баклажаном и тахини и даже фаршированный растительным мясом перец с томатным соусом и миндальным пюре… Пост еще в самом разгаре, а некоторые позиции уже хочется перенести в основное меню ресторана и кафе — игра вкусов и национальных культур удалась.
Автор: Наталья Максимова
Kuznyahouse
Санкт-Петербург, наб. Адмиралтейского канала, 2М kuznyahouse.ru