Укроп: свойства, преимущества, применение и для чего он нужен
Укроп - чудодейственная трава для пищеварения.
Укроп - травянистое растение, богатое витаминами и минералами. Можно сказать, что он богат витаминами А, В1, В6, С, D и Е. Польза укропа заключается не только в витаминах, но и в соединениях. О пользе укропа рассказал доктор Мехмет Учар.
Польза укропа
• Регулирует уровень сахара в крови: Употребление укропа активизирует выработку инсулина. Предотвращаются внезапные скачки уровня сахара в крови. Исследования показали, что укроп играет важную роль как в борьбе, так и в профилактике диабета.
• Защищает здоровье сердца: Он играет важную роль в поддержании здоровья сердца и снижении риска инсульта. А ограниченные исследования показали, что укроп удивительно влияет на уровень вредного холестерина. Снижение уровня холестерина - одна из основных мер по защите здоровья сердца.
• Укрепляет кости: Когда вы употребляете укроп, он увеличивает усвоение кальция и помогает предотвратить хронические заболевания, такие как потеря костной массы и остеопороз.
• Предотвращает заражение: Содержание в нем антиоксидантов и витамина С издревле делало укроп сильным средством борьбы с микробами и защиты организма от инфекций. Листья укропа играют важную роль в лечении и заживлении ран, не допуская попадания микробов в организм. Помогает общему восстановлению сил и выздоровлению от таких проблем, как кашель, простуда, слабость, усталость.
• Повышает иммунитет: Укроп эффективен для укрепления иммунной системы. Способность организма бороться с микробами повышается при сильном иммунитете. Укроп проявляет сильные антибактериальные, противовирусные и противогрибковые свойства в профилактике различных инфекций.
• Поддерживает пищеварение: Играя важную роль в здоровом пищеварении, укроп известен как ветрогонное средство. Он может помочь предотвратить проблемы с желудком и пищеварением, такие как вздутие живота, газы и расстройство желудка. Его волокнистая структура считается преимуществом укропа. Потому что пищевые волокна укропа помогают от запоров, улучшая моторику кишечника.
Кроме того, антацидные свойства укропа могут предотвратить чрезмерное образование кислоты в желудке. Такие продукты лучше усваиваются и считаются поддерживающими при лечении таких заболеваний, как расстройство желудка, язва, гастрит.
Укроп также может помочь при расстройстве желудка и диарее, вызванной микробами.
• Может облегчить боль: Считается противовоспалительным и обезболивающим средством. Укроп, который может быть эффективен, особенно при воспалениях и болях в суставах, также может помочь при лечении воспалений. Вы можете добавлять укроп в свой рацион, чтобы уменьшить мышечные спазмы и боли в мышцах. Исследования также показали, что он эффективен при менструальной боли у женщин.
• Может облегчить дыхание: Укроп важен для людей с респираторными заболеваниями. Он играет важную роль при таких проблемах, как простуда, кашель, боль в горле, грипп. Очищает и разжижает частицы мокроты в легких, грудной клетке и носовых полостях. От этого становится легче дышать. Поддерживает ускорение процесса заживления таких заболеваний, как бронхит и астма.
• Дает свежее дыхание: Преимущества семян укропа можно почувствовать на вдохе. Семена и листья укропа известны как освежители дыхания. Эфирные масла укропа могут помочь облегчить оральные инфекции, сводя к минимуму повреждение десен и зубов свободными радикалами. Вы можете использовать силу этого растения для здоровья рта.
• Укроп помогает уснуть: Благодаря активным ингредиентам и витаминам группы В, содержащимся в листьях укропа, он может быть эффективным при бессоннице. Укроп, который вы будете употреблять в своем ежедневном рационе, оказывает успокаивающее действие, активируя секрецию определенных гормонов и ферментов в организме. Он также помогает снизить уровень гормонов стресса. Вы можете спокойно и качественно спать со снижением уровня стресса. Также известно, что укроп обладает антидепрессивным действием.
• Укроп способствует похуданию
В 100 граммах свежего укропа содержится около 43 калорий. Поскольку количество углеводов низкое, он может сыграть полезную роль в вашем рационе для похудения.
Как употреблять укроп?
Вы можете добавлять свежемолотый укроп в салаты и блюда. В качестве салата из укропа вы можете смешать мелко нарезанный укроп с зеленью, такой как петрушка и мята. Вы можете подсластить его большим количеством лимона и небольшим количеством оливкового масла. Вы можете добавить укроп в свой кашик. Вы можете использовать укроп в блюдах из вареной рыбы. Вы можете использовать его в качестве приправы к корнеплодам, таким как печеный картофель.
Вы также можете приправлять супы и соусы укропом. Вы можете использовать семена укропа в качестве специи или добавлять их в соленые огурцы, если хотите. Вы также можете приготовить чай из укропа с семенами.
Если вы хотите использовать сушеный укроп, вы можете купить его у травников. Но помните, сушеный укроп имеет более горький и сильный вкус, чем свежий. Поэтому вы должны использовать правильное количество.
Как хранить укроп?
Возьмите пучок укропа, листья которого темно-зеленые, а не желтые. Затем плотно заверните его в бумажное полотенце и храните в закрытой посуде в холодильнике. Хранить таким образом свежий укроп можно 2-3 дня. Сушеный укроп более долговечен, чем свежий. Вы также можете вымыть укроп сразу после его получения, быстро высушить и заморозить. Прежде чем положить его в морозильную камеру, положите в герметичный пакет.