В самарских ресторанах появились постные блюда из альтернативного мяса

Главная линия нового постного меню - блюда из альтернативного мяса, разработанного учеными и технологами центра "Бирюч". Продукт содержит более 12 г белка на 100 г веса и по пищевой ценности не уступает классическому мясу. При этом растительное мясо богато полезной клетчаткой и пищевыми волокнами, а также не содержит антибиотиков, ГМО и холестерина.

В самарских ресторанах появились постные блюда из альтернативного мяса
© Волга Ньюс

Новые блюда будут интересны не только тем, кто соблюдает пост, но и тем, кто хочет открыть для себя новые сочетания вкусов и технологии приготовления. Над меню трудилась команда бренд-шефов: Евгений Гурин, Андрей Рогачев, Александр Обидин и бренд-кондитер Илья Ивановский.

Так, например, в ресторане "Дом Нино" гостям предложат хинкали с растительным мясом и фаршированный перец Рамиро, в ресторане "Где нас нет" - спагетти Болоньезе или растительный бифштекс, а в кафе "DuPain" можно отведать бургер с растительной котлетой и фрикадельки в брусничном соусе.

Кроме того, в разработанное компанией постное меню вошли грушево-тыквенный крем-суп (ресторан "Патари"), соте из цветной капусты с хумусом (ресторан "Пахвали"), яблочный стаканчик с миндальным муссом и напитки на альтернативном молоке (кофейни "Кэрри"), паста с вялеными томатами и песто с постным пармезаном (все рестораны "Перчини" города), а также щи из печи, ржаные пирожки, голубцы и пеламуши (ресторан "Русико").