«Это ж не ежедневный рацион, не мясо курицы»: глава рыбколхоза «За Родину» — о высоких ценах на корюшку

В апреле цена на корюшку опустится с мартовских 800 до 270 рублей за килограмм. Такой прогноз на стоимость балтийского деликатеса дал «РБК Калининград» глава рыболовецкого колхоза «За Родину» .

По словам предпринимателя, сезон корюшки только начался, к тому же из-за похолодания она ушла от тех мест, где её ловят рыбаки. Именно поэтому первая «залётная» корюшка, которой выловили две тонны, идёт по цене средиземноморских дорады и сибаса.

«Эта тема раздувается, на мой взгляд, на пустом месте. Корюшка нерестится один раз в год. Ну, купили её калининградцы, пожарили и забыли, это ж не ежедневный рацион, не мясо курицы. Сейчас она дорогая, потому что её нет, сезон ещё не начался. А вообще, цены на рыбу диктует только рынок, продавцы её устанавливают сами», — сказал Лютаревич.

Глава предприятия сравнил также цены на салаку, которая тоже считается сезонной рыбой. Но сейчас стоимость этой рыбы — 80 рублей за килограмм.

«Разница в цене из-за вылавливаемых объёмов. Салаки за месяц ловится 3 тысячи тонн, а корюшки — 100 тонн. Вот и всё», — заключил предприниматель.