Гастроэнтеролог Терехова: самый полезный бутерброд — с сыром без колбасы
Рецептов бутербродов сотни, у каждого есть свой любимый, домашний. И многие предпочитают бутерброд в качестве перекуса, ведь это быстро и несложно. Да ещё и можно собрать целую витаминную бомбу на булочке. Но есть рецепт идеального перекуса, чтобы и бутербродом полакомиться, и не страдать от лишнего веса. Врач-гастроэнтеролог лаборатории «Гемотест» Татьяна Терехова рассказала, что самый полезный бутерброд на удивление лаконичный. И под основу нужно выбирать цельнозерновой хлеб. «Как правило, одним из ингредиентов может являться зелень, листья салата, а также сыр. Такой бутерброд будет очень сытным и, собственно говоря, наиболее быстро будет перевариваться», — рассказала Терехова. И да, это всё. Никаких колбас, красной икры, шпрот и прочих вкуснятин, которые, казалось бы, неотъемлемая часть бутерброда. Дело в том, что после таких бутербродов у человека появляется тяжесть в животе и нарушается работа ЖКТ. К тому же к изжоге и тяжести в эпигастральной области могут привести сэндвичи с копчёной колбасой или же рыбой, в которые будет добавлен майонез и множество различных приправ. В целом наш рацион не должен состоять только из завтрака, обеда и ужина. Перекусы тоже необычайно важны, если стремитесь к хорошей фигуре. Поэтому не стоит о них забывать. Но выбирать их надо с умом, чтобы не навредить здоровью. Что подойдёт лучше, рассказал кондитер и специалист по здоровому питанию Дмитрий Дюран.