5 любимых рецептов актрисы Марины Федункив

Актриса, певица, телеведущая — Марина Федункив талантлива во всём. Готовит наша героиня тоже великолепно и всегда по вдохновению и велению сердца. Супруг актрисы — итальянец Стефано Маджи — «влюбил» Марину в блюда своей национальной кухни. Впрочем, и русская кухня в почёте в этой семье. С нашими читателями Марина поделилась своими самыми любимыми рецептами, которые не только украсят любой стол, но и не отнимут у хозяйки много времени.

5 любимых рецептов актрисы Марины Федункив
© Eva.ru

Марина Федункив: «Если бы у меня спросили, что я люблю больше — есть или готовить — я бы выбрала первое. Но то восхищение, с которым на меня смотрит муж, когда я хозяйничаю на кухне, мотивирует меня «творить» и в этой сфере.

Наш рацион как словарь — итальяно-русский или же русско-итальянский. Я влюблена в его национальную кухню, а он в нашу. Балуем друг друга — Стефано готовит мне пасты, а я ему борщи. Сегодня поделюсь несколькими простыми рецептами, с которыми справится любая хозяйка и тем более мужчина».

Салат «Капрезе»

«Готовится на раз-два-три, идеален для всех приверженцев здорового питания. Для меня это произведение кулинарного искусства — полезно и красиво».

Ингредиенты:

Помидоры — 3 шт

Сыр Моцарелла — 360 гр

Оливковое масло, листья базилика, соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу.

Как приготовить:

В кастрюльке доводим до кипения бальзамический уксус. Варим 10–20 минут на медленном огне, пока не загустеет и не будет напоминать глазурь. Перелить в миску и дать остыть.

Нарезать на ломтики среднего размера помидор и сыр. На блюде для салата выложить ломтики помидора и сыра Моцарелла, чтобы они перекрывали друг друга, между ними — выложить листья базилика. Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим соусом. Посыпать солью и приправить чёрным перцем.

Винегрет

«Чаще готовлю для супруга по классическому рецепту. У меня есть один секрет — добавляю в винегрет столовую ложку молока, это придаёт блюду необычный аромат. А еще я обычно покупаю уже приготовленную овощную смесь для винегрета — экономлю время на кухне».

Ингредиенты:

Отварной картофель — 4 шт

Отварная свекла — 1 шт

Отварная морковь — 4-5 шт

Лук — 1 шт

Молоко — 1 ч л

Соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

Нарезать все овощи, кроме свеклы. Перемешать, заправить растительным маслом.

Отдельно нарезать свеклу, заправить её маслом. Почему мы так делаем? Это позволяем всем продуктам сохранить свой цвет и вкус.

Добавляем молоко, соль и перец по вкусу.

Жареная красная рыба

«Я обожаю рыбу и всё, что с ней связано! Для меня это лучшее мясо! У меня есть секрет — чтобы рыба не прилипала к сковороде во время жарки — я добавляю в масло щепотку соли. А красную рыбу нужно жарить недолго, чтобы её не пересушить».

Ингредиенты:

Красная рыба — 400 гр

Оливковое масло — 2 ст л

Лимонный сок — 2 ст л

Чеснок — 1 зубчик

Соль, молотый перец по вкусу

Как приготовить:

Оливковое масло, сок лимона, специи и выдавленный чеснок смешиваем. На 1 час поместите кусочки рыбы в этот маринад.

Жарим рыбу на сухой сковороде, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Котлеты

«Если вы, как и я, всем блюдам высокой кухни предпочитаете домашние котлеты, вам нужно непременно попробовать приготовить по этому рецепту! Чтобы получился «таз котлет» не обязательно закупаться фаршем, добавьте свежей капусты».

Ингредиенты:

Мясной фарш — 600 гр

Капуста — 500 гр

Лук — 1 шт

Яйцо — 1 шт

Соль и перец по вкусу

Мука

Как приготовить:

Капусту режем и измельчаем в блендере вместе с луком, добавляем чеснок.

Соединяем капусту и фарш, добавляем яйцо, специи. Формируем котлетки среднего размера, обваливаем в муке, жарим на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Когда все котлетки готовы, возвращаем их в сковороду и обжариваем под крышкой, добавив пару ложек воды, на небольшом огне.

Фруктовый салат с персиком и виноградом

«Я фанат фруктовых салатов — когда хочется чего-нибудь вкусненького, готовлю себе такое блюдо. Люблю экспериментировать со вкусами. Фруктовый салат украсит любой праздничный стол и удивит гостей».

Ингредиенты:

Груша — 1 шт

Яблоки — 100 гр

Мандарин — 1 шт

Персики — 100 гр (можно взять консервированные)

Виноград — 100 гр

Йогурт — 150 гр

Клубничный сироп

Мята

Как приготовить:

Режем все ингредиенты: мандарины — на полукольца, виноград — пополам, а всё остальное кубиками.

Добавляем йогурт, перемешиваем. Украшаем сиропом и мятой.

Смотрите сериал «Кафе Куба» с Мариной Федункив с понедельника по четверг в 20:00 на ТНТ!

Фото блюд: свободные интернет-источники