Болховский район собирает гуманитарку для разведчиков

В Орловской области ответственным за сбор посылки назначен глава Болховского района . Гуманитарный груз предназначен для орловских разведчиков.

В настоящее время им нужны: коптер с тепловизором, 6 тепловизоров, печь, бензиновый и инверторный генераторы, универсальные газовые плиты, газовые баллоны и горелки, сообщили в пресс-службе правительства региона. Также в посылку войдут ножовки, лопаты, топоры, гвозди, молотки, гвоздодеры, керосиновые лампы и керосин, пленка и утеплитель.

Есть список необходимого в одежде. Для военных закупят термобелье, нижнее бельё, футболки, перчатки, летнюю форму «Горка», берцы, флиски и бейсболки. В список продуктов питания вошли каши, тушенка, крупы, макароны, вода, чай, кофе, паштеты, консервы, сгущенка, ролтон, конфеты и печенье, сахар, семечки, растительное масло, хлебобулочные изделия и картошка. Всегда необходимы лекарства и предметы личной гигиены.

Из электроники требуются налобники, электронные часы, внешние аккумуляторы, мобильные телефоны, ноутбук, камера GO-PRO, батарейки. В посылку также войдут предметы личной гигиены (мыло, полотенца, одноразовые станки, средства для бритья, шампуни, влажные салфетки, спички и другое).

Желающие оказать помощь орловским бойцам могут принести необходимые вещи в администрацию Болховского района на улицу Ленина, д. 2а или перевести деньги на специальный счет.