Предприятие из Москвы в 1,5 раза увеличит производство безглютеновой выпечки

Столичный производитель полезной выпечки планирует расширить ассортимент безглютеновой продукции. Об этом сообщается на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

Предприятие из Москвы в 1,5 раза увеличит производство безглютеновой выпечки
© Агентство «Москва»

«Хлеб и хлебобулочные изделия в Москве изготавливают 70 предприятий, на которых заняты свыше 13 тыс. человек. Столичные производители выпускают широкий ряд таких изделий, в том числе используя альтернативные безглютеновые ингредиенты. Растущий на отечественном рынке спрос на полезные продукты питания приводит к увеличению локального выпуска таких изделий. Так, в этом году столичное предприятие «Другой хлеб» планирует расширение ассортимента в 1,5 раза - среди выпускаемой продукции появится несколько новых видов хлеба, в том числе без продуктов животного происхождения, а к Пасхе начнутся поставки куличей», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислава Овчинского.

Отмечается, что компания работает с 2019 года. Она специализируется на производстве бельгийских вафель и хлеба, подходящих для диетического питания. При производстве полностью исключен контакт с продуктами, содержащими глютен. Продукция предприятия представлена на российских маркетплейсах, собственном розничном сайте, а также в столичных кофейнях и ресторанах. По итогам прошлого года выручка компании выросла в 2,5 раза по сравнению с 2021 годом, а площади производства увеличились в восемь раз по сравнению с 2019 годом. Кроме того, в прошлом году компания стала использовать вафельницу-конвейер, которая увеличила количество выпекаемых вафель за смену почти в 100 раз.