Южноуральские производители кефира и йогуртов перешли на отечественные закваски

Производители йогурта, кефира и других кисломолочных продуктов из Челябинской области почти полностью перешли на отечественные закваски. Об этом стало известно из мартовского доклада Банка России «Региональная экономика».Чтобы решить проблему импортозамещения, южноуральские производители кисломолочной продукции меняют поставщиков, пользуются механизмом параллельного импорта, а также запасаются сырьем, соблюдая технологические стандарты хранения, отметили в Банке России.В целом, объем производства молока в Челябинской области составил около 27 тыс. тонн по итогам января-февраля 2023 года. Это на 1,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.«Рост объемов связан с появлением новых молочных комплексов. Расширению производства способствовала поддержка сельскохозяйственных предприятий со стороны областного и федерального бюджетов», - подчеркнули в Банке России.Также в Центробанке отметили, что в этом году продолжится рост производства молока на Урале.Напомним, что ранее стало известно, что отечественные производители кисломолочной продукции зависят от зарубежной закваски: около 90% такого сырья в России являются импортными. Из-за этого у производителей сыров, кефиров могут возникнуть проблемы с производством таких продуктов, если на сырье введут зарубежные санкции. Минсельхоз РФ в свою очередь отметил, что у отечественных предприятий сформированы достаточные запасы закваски.Ранее мы писали о том, что дефицита турецкой одежды в России может не произойти.

Южноуральские производители кефира и йогуртов перешли на отечественные закваски
© УралПолит.Ru