Войти в почту

«Поэзия. Вино. Еда». Ужин в 4 руки с Евгением Зубовым и Алексеем Алексеевым в ресторане «Блок»

«Поэзия. Вино. Еда». Ужин в 4 руки с Евгением Зубовым и Алексеем Алексеевым в ресторане «Блок»
© Antenna Daily

23 марта в ресторане «Блок» шеф-повара Евгений Зубов («Блок») и Алексей Алексеев (Futurist, Inner) проведут ужин в 4 руки в сопровождении премиальных итальянских вин от MGB Wine.

В меню представлено 6 курсов, концепция которых строится вокруг литературных течений конца XIX – начала XX века.

Шефы собрали воедино любимые блюда писателей и поэтов тех времен: А. П. Чехова, М. А. Булгакова, Теффи и др. В ходе события каждый курс будет сопровождаться цитатой из произведений, которыми Евгений Зубов и Алексей Алексеев вдохновились при создании блюд. Гостей ждет переосмысление устоявшихся в русской литературе продуктов и авторская подача от тандема шеф-поваров, которые уже несколько лет активно развивают направление российской кухни.

Цитаты из меню:

1 курс – Gillardeau с маринованной кольраби и чёрным чесноком – Franciacorta Brut Blanc de Blancs, Marchese Antinori 2 курс – Опалённая мраморная говядина с крапивой и чёрными лисичками – Franciacorta Brut Rose, Marchese Antinori 3 курс – Суп из стерляди и камчатского краба с пончиком и чёрной икрой – 2021 Alta Mora Etna, Cusumano 4 курс – Осетрина с раковыми шейками, белой спаржей и трюфелем – 2020 Cervaro Castello della Sala Umbria, Marchesi Antinori 5 курс – Северная оленина с гратеном из корнеплодов и муссом из топинамбура – 2016 Barolo Cerequio, Michele Chiarlo 6 курс – Грибной ганаш с таёжной морошкой и бузиной – Cocktail feat. 2021 Nivole Moscato D’Asti, Michele Chiarlo

Дата и время: 23 марта в 20:00, сбор гостей в 19:30 Стоимость: 15 000 рублей с винным сопровождением Адрес: ресторан «Блок» на Потемкинской ул., 4 Бронирование по номеру: +7 (812) 415-40-40