Нутрициолог рассказала россиянам о рационе для снижения риска тромбоза
Нутрициолог Любовь Андреева отметила, что для профилактики образования тромбов следует придерживаться определенных принципов питания.
В разговоре с представителями СМИ российский эксперт сообщила, что пациенты, перенесшие ковид, а также граждане с наследственной предрасположенностью и люди старшего возраста попадают в группу риска по тромбозу. По словам Андреевой, для снижения вероятности развития недуга необходимо сократить в рационе мясные и молочные продукты. Однако запрет не распространяется на кисломолочные продукты, пишет интернет-издание "Подмосковье Сегодня".
Нутрициолог посоветовала чаще употреблять рыбу, морепродукты, растительное мясо и свежие овощи. Также пользу здоровью принесут киви, миндаль и куркума.
– А вот от сладкого, жирного и соленого лучше отказаться практически полностью, – заключила специалист.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что врач-диетолог Михаил Гинзбург назвал россиянам лучшие продукты для здоровья сосудов у пожилых.