Осетр, стерлядь, белуга: почти полтонны черной икры выпустит донская компания до середины апреля
Ростовская область, 24 марта 2023. DON24.RU. На Дону производитель черной икры выпустит до середины апреля около 500 кг деликатеса, пишет газета «Молот» со ссылкой на гендиректора «Органик Фудс Инвестмент» Алексея Гирина. В водоемах Ростовской области уже стартовал забой черной икры, продлится процесс до середины апреля. Мощностей икорного цеха с современным оборудованием хватило бы на полтонны черной икры в одну смену, пояснил Гирин. «Мы ориентируемся на спрос, который уже набирает обороты. Сейчас в первую очередь работаем с сегментом HoReCa – это отели, кафе и рестораны. Большую часть нашей икры скупают московские рестораны. Поставки идут и в розничные сети. Сейчас ведем переговоры с «Азбукой вкуса» (сеть премиальных супермаркетов в Москве и Санкт-Петербурге. – Ред.)», – приводит «Молот» слова руководителя предприятия.