Пензенцам лучше перейти на квашеную капусту
Весной фрукты и овощи старого урожая лучше заменить квашеной капустой. Это станет хорошей профилактикой авитаминоза и укрепит иммунитет.
Об этом в интервью «Газете.ру» рассказала диетолог Елена Манило.
«В весеннем рационе стоит отказаться от фруктов и овощей старого урожая. Дело в том, что к концу зимы количество витаминов и минералов в них стремится к нулю. А если при хранении таких продуктов были допущены нарушения, они и вовсе могут быть вредны для организма. Например, дополнительно снизить и без того ослабленный холодами иммунитет или усилить интоксикацию организма», - предупредила врач.
Квашеная капуста - доступный продукт. Она обладает полезными свойствами и содержит витамин С, необходимый для иммунитета, который весной ослаблен.
«По содержанию аскорбиновой кислоты обгоняет даже лимоны. Добавив к обеду или ужину порцию в 200 граммов квашеной капусты, можно покрыть половину суточной потребности взрослого человека в витамине С», - объяснила Елена Манило.
Ранее диетолог Татьяна Залетова попросила оставить идею похудеть во время Великого поста, который продлится до 15 апреля. Чтобы избавиться от лишних килограммов, нужно менять свои пищевые привычки и образ жизни.