Креветки являются обычным ингредиентом многих рецептов, и в большинстве случаев они должны быть очищены. Оказывается, сделать это можно очень легко.
Многие люди отказываются от очистки креветок в сыром виде, потому что считают это сложной задачей. Расскажем, как можно справиться с ней легко и быстро.
Пошаговая инструкция по чистке креветок
1. Отделите голову от хвоста. Для этого возьмите креветку двумя руками и закручивайте головку, пока она не отделится.
2. Снимите кожицу с хвоста. Делайте это пальцами, слегка вдавливая палец в часть ножек и снимая кожу по частям. Вы можете оставить конец хвоста или удалить его, в зависимости от рецепта, который вы собираетесь приготовить.
3. Удалите кишечник. Этот шаг является основным. Используя нож для очистки овощей, сделайте небольшой надрез в верхней части вырезки креветки. Кончиком ножа найдите кишку и немного приподнимите ее конец. Осторожно потяните кишечник, и вы увидите, что он выйдет без проблем.
Если в какой-то момент кишечник разорвался, вам следует повторить процесс (небольшой надрез, найдите кишечник и удалите его) на той части креветок, которая еще не очищена.
Чтобы удалить возможные остатки грязи с креветок или креветок, промойте их под краном с водой, а затем тщательно промокните кухонной бумагой.