Планы на неделю: теория струн, Таро-коктейли и багет на завтрак

В ресторане Villa della pasta на Большой Дмитровке на этой неделе пройдет масштабный ужин (4000 р.), посвященный завершению гастрономического фестиваля холдинга Gourmet Alliance, который в этом году отмечает 25-летие. Бренд-шефы Родион Садовский (Tutta la vita; «Мзиури»)и Анатолий Малышев (Villa della pasta на Пятницкой и Большой Дмитровке) приготовят в четыре руки сет меню из шести блюд, к которым подадут винное сопровождение: тартар из лосося с апельсином, тобико и нектарином, салат с осьминогом, жареные гребешки с птитимом, казаречче качо-э-пепе с томлеными щечками, утиная грудка с соусом вишня-арабика и другие блюда. Дополнит вечер винное казино, выступление иллюзиониста и концерт итальянского певца Альберто Лукаделло.

В баре «Кнорозов» запустилось новое коктейльное меню под названием «Теория струн». Каждый из пяти коктейлей (800 р.) шеф-бартендер Илья Пудовкин посвятил культовым музыкантам мексиканского происхождения, а также теории, согласно которой весь мир (в том числе и музыка) — это вибрации, пронизывающие все вокруг. Например, в честь легендарного Карлоса Сантаны Пудовкин придумал микс на кашасе с выдержанным ромом, апельсиновым ликером и домашним орже из семян подсолнечника, в честь Зака де ла Рочи — коктейль на хересном бренди с японской гречихой и кукурузным ликером. К слову, для напитка Sugar Man, посвященного Сиксто Родригесу, использовались ингредиенты, которые выдерживались на американском дубе с помощью ультразвука.

Ресторан 800°С Contemporary Steak вновь вошел в международный рейтинг World’s 101 BestSteak Restaurants, поднявшись по сравнению с прошлым годом с 55-го на 46-е место. По случаю уже традиционного роста проекта в рейтинге бренд-шеф Сергей Балашов оперативно представил специальный дегустационный сет, в который вошли главные хиты ресторана. Среди шести подач — тартар из костреца с фуа-гра, сусальным золотом и черной икрой, краш-томаты, суши Black Angus и филе миньон с фирменным пюре. Подавать знаковые блюда 800°С будут начиная с 29 марта, за 7500 рублей.

В Le pigeon наконец-то запустились завтраки. Начинать утро с парижским шиком и нажористым завтраком шефы Антон Ковальков и Георгий Троян предлагают ежедневно, прямо с 9 часов. В меню есть целый раздел для любителей глютена по утрам: фирменный теплый багет с томатами, хрустящими огурцами и тапенадом из оливок (750 р.), сэндвич из ржаного тартина с вяленой уткой, козьим сыром и маслом из фуа-гра (690 р.) и даже крок-круассан — твист на крок-месье с пастрами из индейки (690 р.). Для поклонников чего-то по-настоящему необычного — кокот из яиц (650 р.), бенедикт со шпинатом и пикулями, где вместо хлеба используется заварное кольцо, и гречневая каша с сыром грюйер (450 р.). Начать утро можно и минималистично — с игристого и круассана, тем более цены максимально демократичные: классический можно попробовать за 190 рублей, а с миндалем — за 250 рублей.

29 марта в «Матрешке» Влад Пискунов расскажет про первых лиц московской гастрономии —на одноименном ужине бренд-шеф вспомнит выдающихся деятелей столицы: калачников, кондитеров, рестораторов, шеф-поваров, а также вошедших в историю завсегдатаев московских ресторанов, в том числе хулиганов и дебоширов. Реальные истории и небылицы про нравы столичной публики и знаменитых москвичей будут сопровождаться меню на основе старинных рецептов, которое станет для гостей сюрпризом. Стоимость сета из четырех блюд —3850 рублей.

Как известно, любовь к себе — это роман, который длится всю жизнь. Именно этому надежному и светлому чувству посвятили свои сеты шефы ресторанов She, «Горыныч» и Tehnikum. Дегустационные меню призваны напомнить гостям о принятии себя и своего тела и важности любви к себе — в «Горыныче» это салат с запеченным бататом, помелой и юдзу, томленая лопатка ягненка с соте из зеленных овощей и шоколадный торт с бобами тонка, в She— салат со шпинатом, водорослями вакаме и кунжутным соусом, татаки из тунца и веганский кешью-кейк с манго, а в Tehnikum — еще одна версия татаки из тунца, равиоли с крабом и кокосовая панна-котта с сусальным золотом. Фестиваль будет длиться до 22 апреля, все это время гости смогут выиграть сертификаты на шопинг, депозиты в рестораны WRF и путешествие в Дубай с посещением нового проекта Krasota Dubai.

Заскучавших от однообразия москвичей 30 марта ждут в баре «Камин», где пройдет совместный вечер с творческим комьюнити «Photo-картон», объединяющим любителей фотографии. В четверг в баре устроят показ ретрофотографий, снятых на слайды. Гости бара смогут увидеть кадры советских людей, снятых в 80-е в Европе, Азии и Африке, а также современные снимки. Кроме того, только в этот вечер можно будет попробовать тематический напиток «Взгляд Тарантино» на джине с бузиной, лимоном и травяным ликером (600 р.).

В гастробарах I Like Wine и I Like Wine 2.0 запустился винный фестиваль для скучающих по Парижу, который продлится до мая. Сомелье Ирина Попова выбрала позиции вин, которые иллюстрируют главные парижские тренды, захватившие самые модные винные заведения Франции. На Покровке и Тимура Фрунзе сомелье собрала вина из долины Луары, Жюры и Божоле, при этом фестивальное меню в проектах Владимира Перельмана почти не повторяется, поэтому бронировать столики стоит сразу в двух.

Бар «Клава» запустил лимитированную коллекцию коктейлей, посвященную арканам Таро. Бар-менеджер Иван Саблин включил в новую карту восемь коктейлей (все по 950 р.), каждый из которых подают в винтажном бокале и с одноименной картой Таро. Так, коктейль «Шут» на водке, мескале и горохе напоминает о необходимости лавирования между уровнями сложности в нашей жизни, «Луна» на джине с елью, вермутом, лемонграссом и лжеоливкой — о переплетении реального и мистического, а «Императрица» на роме, клубничном грабе и миксе специй призывает к пробуждению внутренней силы.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Telegram и в Дзене.

Афиша: Рестораны: главные новости