Войти в почту

СИБУР завершил модернизацию заводских столовых на "Нижнекамскнефтехиме"

"Чисто, красиво, уютно"

СИБУР завершил модернизацию заводских столовых на "Нижнекамскнефтехиме"
© Реальное время

На заводе бутиловых каучуков "Нижнекамскнефтехима" произошло долгожданное событие. На месте бывшей тесной заводской столовой после масштабной реконструкции открылся настоящий корпоративный ресторан. Посмотреть на новый интерьер, попробовать обновленные блюда и просто насладиться уютной атмосферой вереницей потянулись сотрудники предприятия.

Для удобства работников при входе в столовую открыли раздевалку, где каждый мог снять верхнюю одежду и оставить СИЗы. Рядом установили раковины для мытья рук.

Аппаратчик завода БК "Нижнекамскнефтехима" Елена Сергеева призналась, что последние годы вынуждена была приносить еду из дома. На 12-часовой рабочий день приходилось брать сразу по нескольку контейнеров. Сейчас такой необходимости не будет — в новой столовой не только вкусно, но и недорого. К тому же появилось лечебно-профилактическое меню, упор сделан на полезное питание, а средний чек при этом остался прежним — около 180 рублей.

— Обновленная столовая просто шикарная. Мне все очень нравится. Чисто, красиво, уютно. Меню разнообразное. Дома не всегда можно приготовить такое количество блюд. А здесь на выбор представлено несколько видов супов, гарниров, мяса, рыбы, салаты, — не скрывая эмоций, говорит Елена.

"Созданы идеальные условия для работы на кухне"

Не нарадуются изменениям и работники столовой. Во время ремонта здесь полностью обновили оборудование, посуду и мебель. Установили тепловой шкаф для хранения готовых блюд, а также поддержания их оптимальной температуры. Кроме того, поварам больше не нужно самим чистить овощи и разделывать мясо или рыбу. Все заготовки производят в специальных цехах вне периметра предприятия.

— Сейчас созданы идеальные условия для работы на кухне. Все автоматизировано. Девочки счастливы! Думаю, что и нашим гостям здесь тоже понравится. Мы можем предложить посетителям широкий ассортимент блюд, — говорит Альфира Юмагулова, заведующая столовой завода БК "Нижнекамскнефтехима".

Открытием обновленной столовой на заводе БК СИБУР полностью усовершенствовал систему питания в рамках программы улучшения условий труда сотрудников "Нижнекамскнефтехима" — капитально отремонтированы семь пунктов питания. Их укрупнили, увеличили зону рассадки обедающих и пропускную способность.

Обслуживанием корпоративных ресторанов занялась татарстанская компания "Бахетле".

— Сегодня мы открыли столовую №4. Это венец нашей модернизации. Повара довольны. В помещении красиво, модно, стильно. После ремонта в столовых выросло число посадочных мест и пропускная способность. К примеру, эта столовая может принять до 600 человек в течение рабочего дня. Стоит отметить, что меню разработано с участием диетологов. Ежедневно представлены восемь видов горячих блюд, шесть холодных, три вида супа, четыре гарнира. Всего в базе 450 блюд на две недели, — отмечает руководитель корпоративного питания "Бахетлефуд" Сергей Леонов.

По его словам, более 50% составили блюда здорового питания. Для всех сотрудников, которые питаются за свой счет, скидка на меню — 15%, но на полезные блюда скидка 30%. Кроме того, работают бесплатные салат-бары из свежих овощей. Они представляют собой несколько позиций меню — можно накладывать столько, сколько хочешь. Плюс ко всему можно выбрать полезный детокс-напиток.

Реклама. ПАО "Нижнекамскнефтехим"

— Приятно удивил интерьер столовой. Столовая больше напоминает кафе или ресторан. Вкусные блюда. Я сегодня обедал супом, гороховым пюре, мясной котлетой, салатом из свежих овощей. Также взял попробовать напиток без содержания сахара. Мне все очень понравилось, — говорит Линар Нагуманов, инженер завода БК "Нижнекамскнефтехима".

— Главное, что питание здоровое и сытное, — соглашается его коллега.

В этот же день во время торжественного открытия модернизированной столовой для сотрудников завода БК "Нижнекамскнефтехима" прошел мастер-класс по приготовлению национального блюда кыстыбый. После чего каждый пришедший на обед сотрудник предприятия мог попробовать только что испеченную лепешку с грибной или шпинатной начинкой.