Врач-диетолог Гридина перечислила продукты для уменьшения отеков

Какие продукты стоит включить в свой ежедневный рацион, чтобы забыть об отеках, рассказала врач-диетолог Наталия Гридина.

Врач-диетолог перечислила продукты для уменьшения отеков
© Слово и Дело

Некоторые продукты, напротив, задерживают жидкость в организме. Их нужно исключить из своего рациона, рассказала Наталия Гридина в интервью «Газеты.Ru». Речь идет о соленьях, маринованных закусках, копченостях и сладостях. Чтобы избавиться от отеков, в меню нужно включить больше овощей и фруктов.

«Среди таких продуктов можно выделить петрушку и другие виды зелени, свежие огурцы, кабачки, сладкий перец, курагу, бананы и свежие абрикосы», — отметила диетолог.

Летом можно добавить в рацион черешню, землянику, малины и другие ягоды. От отеков помогают и апельсины. Положительный эффект достигается за счет витамина С, объяснила Гридина. К тому же важно следить за количеством клетчатки в меню.