12 лучших новых ресторанных концепций России: в Москве пройдет финал премии «Пальмовая ветвь 2023»

Перед церемонией награждения премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», которая пройдет вечером 17 апреля, состоится бизнес-интенсив с авторами, рестораторами и шеф-поварами всех 12 проектов-финалистов. Они станут спикерами фестиваля ресторанных концепций «Кухня и бизнес», поделятся уникальными кейсами, а шеф-повара каждого ресторана дадут кулинарные мастер-классы по приготовлению своих фирменных блюд.

Смесь французского с нижегородским: энотека с редкими экземплярами, французские блюда, приготовленные в том числе из местных продуктов, и парижская атмосфера в центре Нижнего Новгорода.
Концепция: Дмитрий Степанов, Марина Ладыгина, Александр Сурин
Бренд-шеф: Дмитрий Степанов
Шеф: Дмитрий Рассадин

Авторская кухня с акцентом на морепродукты, классное вино, вид на Финский залив, правильный вайб и честные цены — здесь есть все. Crevette, или «Креветка», как его ласково называют создатели, — заведение на сорок гостей, вдохновленное парижскими необистро. В меню — ведущая роль у разнообразных креветок: тут ботан, магаданская, аргентинская, северная сладкая, мелкая крымская.
Концепция: Олег Перфилов, Алена Мельникова
Шеф: Олег Перфилов

Совместный проект Дмитрия Романова, Антона Пинского и Владимира Чистякова с новой этнической кухней, в основе которой – локальные продукты и традиции Кавказа, Средней Азии и Ближнего Востока. В меню Folk армянский лахмаджун с тапенадой из маслин, тартар из говядины с солеными лимонами, запеченный баклажан с узбекским каймаком и фисташками, сибас в листьях и шашлык.
Концепция: Дмитрий Романов, Вениамин Иванов
Партнер: Антон Пинский
Бренд-шеф: Владимир Чистяков
Шеф-повар: Александр Лощинин

Авторский гастрономический ресторан со слоганом и философией «когда еда — это искусство», в соответствующей локации: у оперного театра.
Концепция: Хайям Аминов
Бренд-шеф: Хайям Аминов

Кофейня-кафе-кондитерская в историческом центре города, на месте первых в Екатеринбурге лавок с кофе и шоколадом, открывшихся в XVIII веке, вскоре после основания города.
Концепция: Кирилл Шлаен, Center – Рестораны Кирилла Шлаена
Шеф: Михаил Аракелов

Пространство вкуса и эмоций в спальном районе, с трендовой авторской кухней и винной картой, ремесленным хлебом, ностальгическими десертами на витрине и сказочным антуражем.
Концепция: Юрий Моисеев, Ирина Моисеева
Шеф: Александр Аношкин

Ресторан Уиллиама Ламберти с La cucina di Uilliam, где в меню собраны семейные итальянские рецепты и блюда шеф-повара, ставшие символами.
Концепция: Уиллиам Ламберти
Шеф: Уиллиам Ламберти

Винный бар в здании НИИ, с антуражем научной библиотеки и курицей-гриль в качестве фирменного блюда.
Концепция: Михаил Лопатин, Евгения Качалова, Никита Фомкин

Ресторан морской кухни, где используют местные продукты, добытые в двух морях и океане, воды которых омывают Камчатку.
Концепция: Марина Колушева, Александр Колушев
Шеф: Михаил Некрасов
Роскошный ресторан в здании Морского порта с фонтаном и панорамными окнами с видом на марину. Для поклонников азиатской кухни в меню есть сашими и суши, а также авторские роллы. Любители европейских блюд могут попробовать карпаччо из креветок со спаржей, спагетти с вонголе и боттаргой и осьминога с гратеном и средиземноморским соусом. Визитная карточка ресторана — стерлядь в черной соли.
Концепция: Илья Захаров
Шеф: Илья Захаров
Проект от команды Leo Wine & Kitchen — Максима Любимова, Сергея Подпорина и Алексея Скидана — объединяет ближневосточную кухню в авторском прочтении, вкусные коктейли и атмосферу свободы от всякого рода стереотипов.
Концепция: Сергей Подпорин, Алексей Скидан, Максим Любимов
Шеф: Максим Любимов
Шеф-бармен: Кирилл Грушин
Ресторан русско-грузинской кухни с ностальгическими застольями, характерными для обеих культур.
Концепция: Роман Вавилин и Евгения Кручинина
Шефы: Евгений Гурин и Андрей Рогачев
Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Telegram и в Дзене.