Как правильно выбирать роллы
Врач-диетолог Наталья Денисова рассказала, на что следует обращать внимание при выборе роллов.
По словам эксперта, в первую очередь, нужно смотреть на то, где продукт произведен. Сам производитель должен быть проверенным. Важно смотреть на срок годности и из каких ингредиентов приготовлен продукт.
Если человек заказывает доставку, то лучше выбрать популярную компанию, которая следит за соблюдением санитарных норм.
По словам Денисовой, сырая рыба, которая используется в приготовлении роллов, опасна не только кишечной палочкой, но и заражением глистами. Также врач добавила, что роллы не являются диетическим продуктом, как ошибочно полагают многие, передает «Радио 1».
Эксперты Роскачества проверили блюда японской кухни в российских ресторанах. Выяснилось, что в 40 процентах роллов «Филадельфия» содержится кишечная палочка, передает Царьград.