Хинкали с креветками, психологические десерты и другие вкусности
Erti Недавно в Москве открылся новый грузинский ресторан Erti. Такой проект успешно существует в Ростове-на-Дону. Рестораторы Гаджи Зулумханов и Камиль Халилов решили не останавливаться и предложили весьма необычный формат в столице. У Erti в Москве есть отель. Ресторан распахнул свои двери в бизнес-отеле Select Hotel Paveletskaya, но не стал отельным рестораном. Винный бар ресторана потеснил ресепшен отеля и занимает просторное лобби, винные шкафы длиной пять метров стали доминантой его интерьера, а едва ли не самая обширная, около 250 этикеток, карта вин в Москве – сюрпризом для столицы. Все вина доступны по бокалам, а цены на бутылки начинаются от 1250 рублей. Хочется отметить, что интерьер ресторана радует современным подходом, тут нет национального колорита, сейчас это реально уже не в тренде. А вот грузинская кухня с ростовским акцентом весьма приятна. Причем, цены также остались практически на уровне провинциальных. Так что заведение планирует стать любимым местом не только у москвичей, но и гостей столицы. Тут действительно можно прекрасно пообедать или поужинать и уложиться в небольшую сумму. Меню Erti выглядит как краткий учебник грузинского кулинарного: тантара – язык, мцвади – шашлык, калмах – речная форель, тевзи – рыба, хашли – отварная телятина, кепе – овощи. Здесь собраны все главные блюда грузинской кухни, от безупречных пуховых пхали и пряного лобио до сациви из индейки, пикантного харчо и хачапури всех видов и мастей, включая редко встречающийся хачапури на мангале. Особая гордость ресторана – таркинский перец, который по заказу Erti маринует знакомая тетушка. Он обладает мягкой, не обжигающей остротой. Для больших компаний бренд-шеф ресторанов Erti в Москве и Ростове-на-Дону Георгий Ли предусмотрел ассорти, названные именами знаковых регионов и поселений Грузии. А еще хочется отметить хинкали. Тут есть несколько видов. В том числе, с креветками. Готовят ка жареные, так и отварные. Они очень вкусные и это самые настоящие хиты ресторана. За качество хинкали отвечает отдельный шеф. Григорий Арутюнян готовил хинкали даже во Франции и для кабинета министров Армении. Erti – это ресторан-семья, а раз так, то вместо скучных сезонных меню быть шумным фестивалям родственных по духу кухонь, а летом – большой зеленой и тенистой террасе для веселых застолий. Villa Pasta В Москве завершается гастрономический фестиваль, приуроченный к 25-летию холдинга Gourmet Alliance, который проходил с 15 марта в тринадцати успешных концептуальных проектах ресторанной группы(Марио Village, La Provincia, Tartufo, Noriko, Figo, Мзиури, Tutta la Vita, Villa Pasta, Bella Pasta и Кафе Де Марко). Финальным аккордом станет гала-ужин в четыре руки 4 апреля в Villa Pasta на Б.Дмитровке. Ранее подобные вечера уже прошли в La Provincia, японском Noriko, Марио Village и FIGO. Бренд-шефы Родион Садовский (Tutta la Vita; Мзиури) и Анатолий Малышев (Villa Pasta на Пятницкой и Б.Дмитровке) предложат гостям сет меню из шести изысканных блюд с винным сопровождением – 4000 руб. с вином. В качестве закусок заявлены тартар из лосося с апельсином, тобико, нектарином, юдзу; салат с осьминогом и жареные морские гребешки с птитимом, кремом из цветной капусты и щучьей икрой. Основными гастрономическими хитами станут – казарече качо э пепе с томлеными щечками и утиная грудка с карамелизированной морковью, бататом и соусом вишня-арабика. Завершит ужин безупречный итальянский десерт -чизкейк с белым шоколадом, сыром таледжио и малиной. Сюрпризом для гостей и прекрасным дополнением к гала-ужину станет винное казино и выступление участника шоу на ТВ-3 «Все, кроме обычного», иллюзиониста Глеба Кольцова. Музыкальную атмосферу вечера создаст исполнение итальянским певцом Альберто Лукаделло любимых всеми песен. Mastersuit Cafe В ресторане Mastersuit Cafe появились необычные интерактивные десерты, названия которых знает каждый современный человек. Они разработаны шеф-поваром Алексеем Костыговым в тандеме с известным психофизиологом и гипнотерапевтом Еленой Латыш. Елена — бывший колумнист Tatler. За ее плечами 20 лет практики в терапии, психологии и гипнологии, а в числе ее клиентов такие звезды, как Лена Перминова, Регина Тодоренко, Нюша, Александра Кириенко, Катрин Лучник, Алина Топалова и другие. Она выступает в качестве спикера на российских и международных конференциях, среди которых UWILL Dubai и Womаn Who Matters. В меню Mastersuit Cafe — три новых десерта, которые напрямую отсылают к психологическим состояниям: «Апатия-Возбуждение», «Низкая самооценка-Самоценность», «Выгорание-Эйфория». Цена любого — 650 рублей. «Апатия-Возбуждение» представляет собой брауни из горького шоколада с черным заварным кремом, ежевикой и чипсом из малины. К темному брауни подаются пиалы с яркими посыпками, которыми гость сам украшает свою «апатию», чтобы перейти в более приятное состояние возбуждения. «Низкая самооценка-Самоценность» — это воздушная меренга со спелой маракуйей, которая качается на тропических волнах гаспачо из ананаса, приправленного чили. Именно этот острый ингредиент напоминает, что у каждого из нас есть своя перчинка, а гаспачо буквально до небес поднимет вашу самооценку, которую олицетворяет меренга. Сверху — живые цветы, чтобы еще больше украсить свою самоценность. В десерте «Выгорание-Эйфория» тающая во рту ванильная панна котта сочетается со свежей малиной и ароматным брусничным джемом. Чтобы дойти до самого вкусного, необходимо поджечь пищевую бумагу. А заодно можно мысленно сжечь все свои проблемы и печали. Десерт очень легкий: именно так психологи советуют относиться к любым задачам во избежании выгорания. Попробовать новые «психологические» десерты можно в ресторане Mastersuit Cafe до 10 апреля. Фото: социальные сети. Если вам понравилась наша статья подписывайтесь на наш канал https://dzen.ru/new_magazine