Куряне продегустировали колобок
В Курском колледже коммерции, технологий и сервиса КГУ 31 марта прошла выставка студенческих проектов «Формирование гастрономического бренда Курской области». Отварная свиная голова, полотки (половинки копчёных утиных тушек), уникальное печенье «Сорочьи ушки» — историю этих и других курских блюд рассказали собравшимся, а некоторые из них можно было попробовать. Дегустация призвана выявить кулинарный бренд Курской области. — Одним из них мог бы стать колобок, — рассказала директор колледжа Марина Хмелевская, — тем более, что первой сказку «Колобок» записала знаменитая курская сказочница Екатерина Авдеева. — Мы провели исследование, и выяснили, что колобок может быть сделан из разного теста, но обязательно в форме шара. Вероника Тутенко, фото автора