Фермер Слободянюк посоветовал покупать квас в тёмной бутылке

Популярность напитка в России за последние годы выросла в разы, а будущем он станет ещё более востребованным, считают аналитики. Эксперты дали советы, как правильно выбирать квас, а также рассказали о самых качественных брендах этого напитка. При выборе важно обратить внимание на цвет бутылки, срок хранения, а также на размер пузырьков и наличие осадка. В 2023 году потребление кваса может достичь 6 л на человека. В прошлом году на одного россиянина приходилось 5,6 литра. Аналитик Даниил Кашин считает, что популярность напитка выросла на фоне ухода многих иностранных брендов газировки. Он думает, что в России будущего на каждой ярмарочной площади, возможно, будут стоять бочки с квасом. О том, как выбрать напиток, «Вечерней Москве» рассказали фермер Иван Слободянюк и экономист Александр Цапликов. Состав кваса В настоящем квасе не должно быть ничего, кроме воды, ржаной муки, сахара, солода и дрожжей, объяснил фермер Иван Слободянюк, который занимается производством кваса. Если в составе кваса указаны различные ароматизаторы, значит, в напитке много «химии». Если на дне бутылки обнаружился осадок, это говорит о нарушениях при изготовлении кваса. Квас в бутылках Лучше всего брать напиток в тёмной бутылке. Так он не поддаётся воздействию солнечных лучей и не портится. От алюминиевой тары тоже не стоит отказываться. Сколько хранится квас Всё зависит от типа напитка. Меньше всего хранится нефильтрованный неосветлённый квас — не более 2 дней. Поэтому в магазине он должен стоять в холодильнике. Больше всего срок годности у фильтрованного кваса. Он может лежать до 2 месяцев на любой магазинной полке. Где и за сколько покупать квас Лучше всего выбирать крупные магазины, считают эксперты. Если вы решили купить напиток на розлив, обратите внимание на соблюдение санитарных норм — попросите документы, понаблюдайте за чистоплотностью персонала. Средняя цена за литр кваса — 60–70 рублей. Пена и пузырьки Ещё один важный фактор, свидетельствующий о качестве кваса, — то, как он пенится. В напитке натурального брожения пена держится дольше и пузырьки крупнее. А вот если квас совсем не пенится, значит, он произведён не по ГОСТу — его лучше не брать. Лучшие бренды Экономист Александр Цапликов перечислил лучшие фирмы, производящие квас. По его мнению, это «Вятский», «Ржаной бочонок», «Яхонт», «Лидский», а также «Вкусвилл». Ранее Pepsi обновила логотип впервые за последние 15 лет. «Секрет» рассказывал , как он менялся с 1898 года.

Фермер Слободянюк посоветовал покупать квас в тёмной бутылке
© Секрет Фирмы