Морской окунь на гриле с медом и горчицей: рецепт
Сегодня мы собираемся приготовить морского окуня на гриле, это идеальный вариант. Чтобы сделать его более вкусным, мы приготовим его с маринадом из меда, горчицы и лимонного сока - комбинации ингредиентов, усиливающих вкус рыбы.
Хитрости приготовления морского окуня на гриле:
- Добавьте в маринад половину измельченного или измельченного манго и 1 чайную ложку имбирного порошка, это придаст ему дополнительный пикантный вкус.
- Вы можете подавать морского окуня с другими гарнирами, ему идеально подойдут обжаренные овощи, запеченный картофель или немного вареного риса басмати.
- Готовьте морского окуня на гриле с кожицей, чтобы он стал хрустящим.
Морской окунь на гриле с медом и горчицей
Калории: 240,
время приготовления: 15:00
Ингредиенты:
- 600 г филе морского окуня
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 столовые ложки меда
- 1 лимон
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- 200 г каноники или кресс-салата
- 1 вареная свекла
- Оливковое масло
Рецепт
- Смешайте мед, горчицу и немного лимонного сока.
- Вымойте морского окуня и смажьте его частью этого соуса, остальное оставьте.
- Свеклу нашинкуйте и отложите в сторону.
- Нагрейте сковороду и смажьте ее 1 чайной ложкой масла.
- Обжарьте рыбу на гриле пару минут.
- Переверните и снова смажьте ее небольшим количеством медово-горчичной смеси.
- Продолжайте готовить еще 2 минуты
- Вымойте салат, приправьте солью, 3 столовыми ложками масла и 1 столовой ложкой лимонного сока.
- Полейте стейки оставшимся маринадом, посыпьте зеленью петрушки и подавайте с салатом и свеклой.