Морской окунь на гриле с медом и горчицей: рецепт

Сегодня мы собираемся приготовить морского окуня на гриле, это идеальный вариант. Чтобы сделать его более вкусным, мы приготовим его с маринадом из меда, горчицы и лимонного сока - комбинации ингредиентов, усиливающих вкус рыбы.

Морской окунь на гриле с медом и горчицей: рецепт
© Inc-News

Хитрости приготовления морского окуня на гриле:

  • Добавьте в маринад половину измельченного или измельченного манго и 1 чайную ложку имбирного порошка, это придаст ему дополнительный пикантный вкус.
  • Вы можете подавать морского окуня с другими гарнирами, ему идеально подойдут обжаренные овощи, запеченный картофель или немного вареного риса басмати.
  • Готовьте морского окуня на гриле с кожицей, чтобы он стал хрустящим.

Морской окунь на гриле с медом и горчицей

Калории: 240,

время приготовления: 15:00

Ингредиенты:

  • 600 г филе морского окуня
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 лимон
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 200 г каноники или кресс-салата
  • 1 вареная свекла
  • Оливковое масло

Рецепт

  1. Смешайте мед, горчицу и немного лимонного сока.
  2. Вымойте морского окуня и смажьте его частью этого соуса, остальное оставьте.
  3. Свеклу нашинкуйте и отложите в сторону.
  4. Нагрейте сковороду и смажьте ее 1 чайной ложкой масла.
  5. Обжарьте рыбу на гриле пару минут.
  6. Переверните и снова смажьте ее небольшим количеством медово-горчичной смеси.
  7. Продолжайте готовить еще 2 минуты
  8. Вымойте салат, приправьте солью, 3 столовыми ложками масла и 1 столовой ложкой лимонного сока.
  9. Полейте стейки оставшимся маринадом, посыпьте зеленью петрушки и подавайте с салатом и свеклой.