Диетолог рассказал об опасности употребления докторской колбасы

Докторская колбаса – очень калорийный продукт. Он особенно опасен для тех людей, у кого уже есть проблемы с лишним весом. По мнению Евгения Арзамасцева, лучше избегать тех сортов, которые содержат много натрия из-за соли и красителей. Врач уточнил, что большое количество натрия находится только в дешевых колбасах, однако может встретиться и в более дорогом продукте. Поэтому увлекаться употреблением колбасы не стоит. «В избытке натрий может приводить к увеличению веса за счет лишней жидкости. Это будет способствовать повышению артериального давления», – уточнил доктор. Также диетолог посоветовал не есть колбасу тем, у кого имеются проблемы с поджелудочной железой, так как это мясное изделие может усугубить заболевание, пишет «Москва 24». Ранее «ФедералПресс» сообщал, почему полезно пить кофе при проблемах с печенью. Гастроэнтеролог рассказала, что в бодрящем напитке содержится много кислот, которые негативно влияют на организм. Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын / Global Look Press / globallookpress.com

Диетолог рассказал об опасности употребления докторской колбасы
© РИА "ФедералПресс"