Диетолог Бережная назвала вид мяса, от которого нужно отказаться весной

Многие люди зимой употребляют калорийные блюда, но весной рацион нужно постепенно менять, рассказала диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная. С потеплением человеку нужно употреблять больше витаминов, поэтому в рацион следует включить как можно больше овощей и фруктов. Они должны занимать примерно 50% меню. Еще 25% — это сложные углеводы, такие как крупы, макароны и хлеб. «Оставшиеся 25% — это белок. Его можно получить из мясных и рыбных продуктов», — отметила врач. Весной лучше отказаться от таких видов мяса, как говядина и свинина, иначе человек рискует набрать вес. Допустимый максимум таких блюд — не больше трех раз в неделю. Лучше всего остановить выбор на рыбе и птице, поскольку такой белок проще усваивается организмом.

Диетолог Бережная назвала вид мяса, от которого нужно отказаться весной
© Слово и Дело