Нутрициолог Новикова рассказала, как правильно готовить суп
Нутрициолог, биохимик Екатерина Новикова рассказала, все ли супы полезны и почему.
Эксперт пояснила, что суп способствует перевариванию пищи, так как бульон разбавляет желудочный сок.
При этом при варке овощей в супе разрушаются все витамины, ферменты. Также при варке мяса в бульон могут выделяться креатин и креатинин.
Нутрициолог уточнила, что лучше съесть куриный бульон с лапшой или овощной суп-пюре, чем жареный кусок мяса или порцию пельменей с соусом.
Чтобы суп принес больше пользы, стоит сливать первый бульон (если это суп с мясом. Часть овощей, которые можно употреблять в сыром виде, и зелень лучше положить прямо в тарелку с готовым бульоном, передает Life.ru.
В свою очередь гастроэнтеролог Сергей Вялов посоветовал отказаться от наваристых супов, так как они негативно влияют на работу поджелудочной железы, передает Nation news.