Пончики к “шампанскому” и коктейль с пеной из чая

AVA Два безусловных хита – пончики “к шампанскому” и подрумяненную лепешку – представили в обновленных версиях. Пончики предлагают пробовать с сочным тунцом и деликатно-острым васаби. А лепешку – с образцово тянущимся сыром бри или с уткой и моцареллой. Есть строго горячей. Яркие во всех отношениях сочетания посвятили тем, кто устал от долгой зимы: сливочная буррата с тропическим манго и гуакамоле с томатами и чипсами из печи. Обновления коснулись и раздела raw. Для начала классический тартар: нежный лосось, оттененный имбирным соусом – ничего лишнего. Ставку на чистый вкус поддерживает японский желтохвост хамачи – его подают с гуакамоле. А тартар из слабосолёного лосося зарифмовали с хрустящим огурцом. В следующем разделе ждет орзо с телячьими щечками на основе грибного бульона – блюдо с перечно-сливочными нотами дополняют выдержанным пармезаном. Сочная куриная грудка со спаржей и таледжио – разнотекстурное, сбалансированное и насыщенное блюдо. Ностальгические котлеты из индейки с картофельным пюре и шпинатом – канонический, хорошо знакомый и давной любимый вкус. Идеально-нежный цыпленок в миланском стиле подается с моцареллой, сладкими томатами, рукколой и сельдереем. А говяжья вырезка в обновленном меню обжаривается на гриле и завершается песто, соусом на основе черного перца и пармезаном. Среди морских новинок – нежные сладковатые гребешки с зелёной спаржей и фуа-гра (по виду напоминают зацветающий весенний луг). Фаланги краба – сочное мясо оттеняет контраст сливочного соуса и солоноватой икры. Для романтиков – картофель Angler с красной икрой. На последок главный спешал сезона: перечная паста качо-э-пепе со сморчками. Первый урожай весенних грибов. Champ Bistro Обновления произошли и в этом заведении. Шеф-повар Champ Bistro Арина Журавлева обновила основное меню, разработала новое обеденное предложение, а в баре появились новые коктейли. Арина предлагает гостям попробовать тарталетки с мидиями, муссом из артишоков и томатами, красивый и интересный «Греческий томат» с начинкой изтапенада из оливок, романо в соусе из сыра фета и оливковым маслом – интерпретацию на греческий салат или крудо из сибаса с чёрными лисичками, виноградом и крыжовником . Вернулось в меню слегка изменённое фирменное блюдо Арины – костный мозг с солёным шоколадным ганашем. На горячее шеф предлагает равиоли с томлёной уткойи горгонзолой, с кремом из цветной капусты французскую выпечку из слоённого теста – волован с цыплёнком, сморчками, трюфельным бербланом и спаржей и палтуса с мятым картофелем, трюфельным бербланом и цукини. На десерт крем-брюле из кукурузы с сорбе из маракуйи и меренгой с водорослями нори . В будни с 12:00 до 17:00 в Шамп можно заказать обеды – каждый месяц посвящённые одной стране, каждую неделю новые блюда. В апреле выбор Арины пал на Испанию. В каждому обеду подаётся домашний хлеб с маслом и вода. И в это время можно попробовать интересные вина по бокалам за 350 рублей. В барном меню от Илья Иваненко новые коктейли, например, Je Veux – вариация French ’75 на основе итальянского апельсинового джина, игристого и кордиалаиз грейпфрута и ревеня. Mady Ко Дню Космонавтики в ресторане Mady шеф-барменом Максим Мещеряков разработал коктейль Galaxy Taste. Напиток представляет собой твист на коктейль Aviation, приготовленный на текиле и осветленный при помощи кордиала из вареной сгущёнки. Коктейль украшен сферами алкогольного сорбета из вина гевюрцтраминер и ликера бузины, которые олицетворяют земной шар и объекты далекого космоса, постепенно изменяя его вкус. Завершает коктейль пена из земляничного чая ройбуш, напоминающая о загадочных космических туманностях. Стоимость – 650₽ Tilda food&bar Tilda- очень любит собак, а помогать вместе с неравнодушными Tilda любит еще больше. Так и появилась история «Собаки в большом городе» от фонда «Твое собачье дело», а оно действительно «твое», потому что кто, если не ты? «Твое собачье дело» — благотворительный фонд, в котором команда неравнодушных ребят занимается выгулом, социализацией, здоровьем и пристройством для 25 собак московского приюта для бездомных животных «Печатники», часть из которых живет на платных передержках. Фонд открыли друзья Искандер и Максим, команда сформировалась из музыкантов, художников, спортсменов и тех, кто работает в digital. Кажется, мы про разное, у нас – ресторан, у ребят – фонд, но это только кажется. Нас объединяет любовь к собакам и желание сделать их жизнь лучше. 9 апреля Tilda и ряд таких же небезразличных к проблемам собак, ресторанов будут помогать фонду вместе. В специальном меню от Tilda Food&bar для фонда будут следующие позиции: -Basil French (Джин, базилик, персик, игристое) 750 -Лимонад из листа лайма 320 -Лимонад лаванда 320 -Хумус с запеченной морковью, кабачок гриль, начос 540 -Корн-дог с моцареллой, соус ранч 690 С каждого купленного блюда или напитка 50% будет отчисляться в фонд «Твое собачье дело», часть средств которых будет отправляться на оплату передержек и ветеринарной помощи, а часть на развитие самого фонда. Творить добро очень просто, просто стоит прийти 9 апреля в Tilda Food&bar заказать специальное «фондовое» меню и помочь фонду-помочь собакам, которым это действительно нужно. Фото: пресс-служба.

Пончики к “шампанскому” и коктейль с пеной из чая
© New Magazine