Эксперт ресторанного бизнеса Артем Валиев заявил о росте популярности рюмочных в России

В России растет число рюмочных. Об этом рассказал "Газете.Ru" бизнес-партнер ресторанной группы Food Pictures Артем Валиев. "Видим рост заведений формата "рюмочная", где упор делается на ностальгию по СССР", — сказал Валиев. По мнению эксперта, заведения в советском стиле привлекают молодежь, поскольку "это отсылка к прошлой жизни наших родителей". Кроме того, рюмочные предлагают недорогие блюда. "Такая недорогая "кухня" доступна и понятна", — отметил эксперт. Валиев добавил, в российских регионах набирают популярность рестораны, в которых используются локальные ингредиенты в авторском исполнении. "В одном из наших казанских заведений хитом продаж стали очпочмаки с бульоном. А в Самаре во время проведения фестиваля локальной кухни "Волжские Сезоны" мы сделали отдельное меню с речной рыбой, пойманной на Волге, и с ингредиентами, которые были выращены в радиусе 50 км от города. Мы остались довольны результатами продаж", — сказал Артем Валиев. Ранее эксперты по туризму рассказали о новых направлениях для путешествий по России.

Эксперт ресторанного бизнеса Артем Валиев заявил о росте популярности рюмочных в России
© Газета.Ru