Пасха в ресторанах Петербурга
К празднику Светлой Пасхи рестораны Петербурга традиционно готовят пасхальные угощения, которые уже можно заказать к праздничному столу.
Antenna Daily собрала подборку самых интересных и вкусных вариантов.
Ресторан Petrov-Vodkin
В этом году в Petrov-Vodkin готовят нежные пасхи из сливочного творога с курагой и грецким орехом, а также куличи по семейному рецепту шеф-повара.
Большой кулич 1 кг — 1250 руб. Малый кулич 800 гр — 850 руб. Пасха творожная 800 гр — 1500 руб.
Заказы принимаются до 14 апреля включительно, оставить заявку можно по телефону +7 (965) 081-00-45
Ресторан Memo
Малая Морская, д.23 +7 (812) 330‒23‒23
В этом году Memo готовится к празднику вместе с петербургским ателье конфет ручной работы “Птицы”. Наряду с пасхальными угощениями, в виде воздушных куличей и нежных творожных пасх, в ресторане можно будет найти конфеты в форме яиц от “Птиц” в фирменной окраске Memo и вкусами, созданными конфетным ателье с ориентиром на стиль ресторана. В составе начинок — кофе и кардамон, фисташка, сицилийский апельсин и тимьян, кунжутный пралине с лимонным ганашем и лимончелло.
До 13 апреля гости смогут заказать куличи, пасхи, пасхальные яйца и конфеты по отдельности и собрать нарядные пасхальные корзины.
А для гостей, посетивших ресторан Memo и кафе “Птицы” — за неделю до Пасхи, запустят беспроигрышную лотерею. Гостей кафе “Птицы” на Большой Конюшенной улице ждет комплимент от Memo. Подарки тем, кто в предпраздничную неделю заглянет в Memo, подготовит ателье “Птицы”.
Сделать заказ можно на сайте ресторана Memo или по телефону.
KUZNYAHOUSE
В Kuznyahouse все готово к приходу Пасхи: в этом году весенний праздник в ресторане встречают фирменными куличами, пасхальными зайцами с ванильным кремом, творожной пасхой, готовыми пасхальными наборами и меню доставки Happy Easter Little Helper.
Традиционные угощения на Пасху — куличи с орехами, сухофруктами и белым шоколадом пекут в двух размерах: большой (470 г/ 1200 руб.) и малый (100 г/ 350 руб.). Компанию куличам составят пасхальные зайцы с ванильным кремом (1 шт/ 390 руб.) и классическая творожная пасха, которую также готовят в двух вариантах: малая (100 г/ 390 руб.) и большая (750 г/ 1300 руб.). Для большой семьи или компании идеальным решением станет пасхальный набор от Kuznyahouse: малый пасхальный набор (кулич (470 г), творожная пасха (2 шт по 100 г), пасхальные яйца (6 шт) за 1900 руб. и большой пасхальный набор (кулич (470 г), творожная пасха (700 г), пасхальный заяц (2 шт), пасхальные яйца (6 шт) за 3100 руб.
Дополняет пасхальные угощения меню доставки Happy Easter Little Helper. Этот раздел создан по принципу гастрономического конструктора, из которого можно собрать застолье на свой вкус. В пекарне Paradiso Café — пирожки с капустой (100 руб./шт), с картофелем и грибами (100 руб./шт), с мясом (100 руб./шт) и с тыквой (100 руб./шт), а также фирменные багеты (120 руб.), деревенский (190 руб.), пшеничный (190 руб.) и ржаной хлеб с семечками (190 руб.).
Из местной коптильни к столу доставят пастрами из индейки (440 руб./100 г), копченый лосось/ гравлакс (800 руб./100 г) и домашняя ветчина (380 руб./100 г). На горячее в печи приготовят фермерского цыпленка (2900 руб./шт от 1.6 кг) и лосося, запеченного в травах (1400 руб./200 г), а в качестве гарнира можно заказать молодой картофель с лимоном (120 руб./100 г), печеные овощи (370 руб./100 г) или зеленый салат с авокадо и эдамаме (320 руб./100 г).
Заказы будут принимать с 14 по 16 апреля, до 18:00. Предзаказ позиций из меню Happy Easter Little Helper возможен за 2 дня до желаемой даты получения заказа, а предзаказ на пасхальную продукцию принимают за 1 день.
Телефон для уточнения информации и заказа пасхальной продукции и доставки Happy Easter Little Helper — +7 (981) 914-63-71.
В Чаще
ул. Людмилы Кедриной, 1, стр.23 +7 (812) 925-80-88
В ресторане и кулинарной студии «В Чаще» подготовились к Пасхе и разработали линейку праздничных блюд. Бренд-шеф Александр Скворцов создал коллекцию авторских куличей: ароматный с лавандой и белой глазурью или более яркий — с цукатами, розовой глазурью и маршмеллоу. Из более классических сочетаний можно попробовать кулич с вареной сгущенкой или с изюмом, белой глазурью, лепестками роз и орехами.
В подарок близким или к праздничному столу в ресторане можно приобрести шкатулку из 7 яиц в авторском оформлении, или пасхальную корзину с 5-ю яйцами и 3-мя большими куличами.
В сам день Пасхи 16 апреля весь день в ресторане будут подавать специальный сет. В него войдут 3 крашеных яйца, нежная творожная пасха с изюмом и апельсиновый кулич.
Заказ куличей и наборов можно оформить до 12 апреля.
Пасхальное меню:
Кулич с цукатами, розовой глазурью и маршмеллоу 770 руб. Кулич с изюмом, белой глазурью, лепестками роз и орехами 770 770 руб. Кулич с лавандой и белой глазурью 380 770 руб. Кулич с варёной сгущенкой 680 770 руб. Пасхальная корзина 4700 770 руб. Шкатулка из 7 яиц 2200 770 руб. Пасхальный сет 790 770 руб.
Ресторан Lou Lou
ул. Вязовая, д.8 +7 (812) 566-36-01
В преддверии праздника Пасхи во французском ресторане Lou Lou появились пасхальные куличи, предзаказ на которые можно оформить уже сейчас.
Для французов Пасха имеет не столько религиозный, сколько праздничный смысл. Пышный стол, во главе которого – L’ Agneau Pascal, ветки лаванды, ярмарки с живой музыкой и сладостями.
Шеф-кондитер ресторана создала три варианта утонченных французских куличей. Лавандовый отсылает к аутентичному La Paque с нотами шарма Прованса. Основа – нежная бриошь, дополненная классическими цукатами, клюквой и изюмом (1100 руб.). Кулич манго-маракуйя с курагой и заварным кремом покрыт взбитым белком и украшен сушеным манго с сублимированной малиной (1100 руб.). Ореховый – с пеканом, кешью, фундуком и арахисовым кремом, а сверху – шоколад и золотые орешки (1300 руб.).
Оформить предзаказ на пасхальную выпечку можно до 14 апреля включительно, а с 13 апреля – забрать из ресторана.