Опасность магазинной зелени объяснил эксперт
Нутрициолог, эксперт Международного института интегративной нутрициологии Александра Новикова рассказала для «Прайм» опасность зелени, которая продается в магазинах, сообщает ИА DEITA.RU. По словам эксперта, салаты и свежую зелень во время выращивания обрабатывают пестицидами, все это делается для того, чтобы ее не поели различные насекомые и паразиты. Следы пестицидов остаются на листьях даже после мытья. Чтобы отмыть зелень и листья салата от пестицидов необходимо замочить. Раствор можно приготовить из воды, чайной ложки соды и уксуса. Замочить зелень необходимо на 5-10 минут. После ее можно промыть под проточной водой. Подобным образом нейтрализуются паразиты и бактерии, добавил нутрициолог.