Пасха 2023 в ресторанах Москвы
Апрель — это второй месяц весны, время когда пробуждается природа, становится тепло и конечно же появляется пасхальное меню в ресторанах Москвы. Пасха в этом году 16 апреля — времени остаётся совсем немного и мы подготовили обновляемый ежедневно список вкусных предложений от московских ресторанов.
Saperavi Cafe
Покровка 5, стр 5 1-я Тверская-Ямская, 27 +7 (495) 648-66-33 saperavicafe.com
Кулич с изюмом в чаче и с орехами; варенье малиновое, компот из кизила и десяток крашеных яиц — московская Пасха по-грузински именно такая — щедрая, уютная и точно не скучная.
К Пасхе 16 апреля рестораны современной грузинской кухни Saperavi Cafe готовят нарядный пасхальный набор. В нем почти килограммовый кулич с изюмом в чаче, орехами и меренгой, баночка домашнего малинового варенья, литр компота из кизила, десяток идеально прокрашенных яиц и открытка. Стоимость набора — 1800 рублей.
Заказ возможен за три дня на сайте: saperavicafe.com
Доставка курьерами ресторана.
Ugolёk
ул. Большая Никитская, 12 +7 (495)629-02-11 ugolek.moscow
В преддверии светлого воскресенья в ресторане Ugolёk начали принимать заказы на итальянские куличи панеттоне — в этом году их можно приобрести самовывозом с 10 по 16 апреля включительно.
Основа панеттоне — закваска Левито мадре, которую в Ugolёk бережно «купают» в сахарной воде и хорошенько «раскармливают»
Основа панеттоне — закваска Левито мадре, которую в Ugolёk бережно «купают» в сахарной воде и хорошенько «раскармливают». Тесто из пшеничной био-муки, большого количества сливочного масла и желтков выдерживают по 36 часов — такая технология позволяет панеттоне оставаться свежими в течение долгого времени.
Внутри каждого панеттоне скрывается невероятно воздушный мякиш, ароматная цедра лимона и апельсина в сочетании с ванилью, апельсиновые цукаты и белый изюм, вымоченный в роме. Традиционная белковая глазурь заслуживает отдельного внимания — фисташковая, взбитая до плотных пиков, с дроблеными орехами и цукатами.
Стоимость панеттоне весом 900 г — 2850 руб. Оформить заказ можно позвонив в ресторан или обратившись к персоналу заведения.
«Ян Примус»
Грузинский вал, 11 стр.3 +7 (495) 795-94-22 yanprimus.ru
Куличи, выпеченные с темным и вишневым пивом, и специальное пасхальное пиво на кранах — Пасха в ресторанах «Ян Примус» задумана максимально концептуальной.
16 апреля в ресторанах «Ян Примус» угощают куличами. Конечно, не простыми, конечно — на пиве! Бренд-шеф Анатолий Аношин опару на пиве ставит за сутки, после многократно вымешивает и только тогда выпекает куличи — в аромате и вкусе куличей явно ощутимы ноты хмеля и солода — очень интересно.
К куличам в «Ян Примус» подобрали специальное пиво — немецкое, считающееся пасхальным: Бок бир (Bockbier) -425 руб./400 мл. и Хофброй Дункеель (Hofbrau Dunkel) — 450 руб./400 мл
Lira
Новый Арбат, 36 +7 (495) 188-80-88
На Ближнем Востоке христиане живут испокон веков. Ресторан Lira рассказывает историю современного востока: про пески, скалы, оазисы, море и мегаполисы. Про культуру, традиции и современный космополитизм.
Кондитеры Lira к Пасхе испекут два вид куличей: ванильный с цукатами и белым изюмом за 1300 руб. и шоколадный с черносливом за 1500 руб. И каждый — уникально украшен — по пустыне из песочной крошки бредут шоколадные верблюды.
Доступны по предзаказу по телефону: +7 (495) 188-80-88
BURO.TSUM
Петровка ул., 2 +7 (495) 276-76-78 burotsum.com
Нежные весенние образы и библейские легенды – шеф-кондитер BURO.TSUM Юлия Посаженникова и шеф Егор Макаров приготовили необычные куличи в форме пасхального хлеба. Возвращая к истокам появления ритуальной праздничной выпечки, он удивит и оригинальным весенним декором, и яркой сочной начинкой.
В основе пасхального хлеба – спелое тесто Pate Fermentee, замешанное на малиновом пюре и рикотте. Внутри – начинка из заварного фисташкового крема и белого шоколада. Сверху — глазурь с миндальной крошкой, обожженная итальянская меренга и шоколадные яйца с марципаном. А еще живые цветы, ярко-зеленые дробленые фисташки и малиновая пудра – чтобы настроение было не просто праздничным, а по-настоящему весенним.
Пасхальный хлеб BURO.TSUM можно купить за 2 100 руб.
Community
Космодамианская наб., 2 +7 (499) 811-08-11
Community limited edition – это всего 25 куличей, которые в этом году испекут на кухне Community. Исключительная начинка, особая выдержка теста и необычный декор ограничили «тираж» и превратили их буквально в арт, как это часто бывает в проектах мультимедийного пространства.
Главный секрет кулича по рецепту шеф-кондитера Луизы Земсковой – черный трюфель. Ароматной стружкой внутри и в сладкой миндальной начинке. А еще ананасовые цукаты, вымоченные в белом роме, вяленая груша, мускатный орех, имбирь, кардамон и орехи. Шоколадная глазурь, окрашенная свеклой, и конфеты из трюфеля венчают необычный кулич с пикантно-сладким вкусом и тягучей пряной мякотью.
Кулич Community limited edition 2023 – 5000 руб.
BRODO Bar&Kitchen
Петровский б-р, 2 +7 (926) 410-01-80
Свой фирменный стиль BRODO Bar&Kitchen демонстрирует даже в куличах, соединяя идеи кухни с баром. Миниатюрные куличи шефа Эдуарда Сороковикова не только благоухают корицей и бадьяном, на которых он настаивает молоко, и добавленным в тесто мускатным орехом. И не просто тают во рту сладостью перетертого изюма, но и пьянят. В прямом смысле слова. Пропитанные сиропом руби порто и украшенные розовым перцем малыши делают настроение еще более приподнятым и дают лишний повод улыбнуться.
Saiko
Лесная, 7 +7 (495) 205-98-93 saikomoscowrest.ru
Удобный заказ и быстрая доставка – в Saiko позаботились о том, чтобы никуда не надо было ездить, и куличи «сами» приезжали домой. Для этого до 13 апреля нужно сделать заказ на сайте ресторана. К Чистому четвергу их испекут, освятят в храме Живоначальной Троицы в Хорошево и будут продавать в ресторане и отправлять. Остается только решить, какой из двух наполненных изюмом и цукатами и пропитанных ромом куличей Saiko выбрать – украшенный соленой карамелью с шоколадом и фундуком или покрытый безбелковой глазурью и сублимированными ягодами.
А 16 апреля в Пасхальное воскресенье Saiko встретит гостей праздничными угощениями: крашенными яйцами, творожной пасхой и расписными куличами. Заказать можно на сайте: saikomoscowrest.ru. Стоимость 1800 р. (650 гр.).
800 °C Contemporary Steak
Большой Патриарший пер., 6, стр. 1 +7 (499) 769-33-33 2023.ilfornogroup.ru
Команда 800 °C Contemporary Steak в лице бренд-шефа Сергея Балашова и шеф-кондитера Петра Лапенкова при приготовлении куличей использует особую бездрожжевую технологию — и выпечка получается максимально ароматной и пышной. Пробуйте авторский кулич «панеттоне» с апельсиновыми цукатами и темным шоколадом, декорированный шоколадно-апельсиновым ганашем и хрустящим крустилантом за 2 500 руб., с добавлением 5-ти куриных яиц в 100% сусальном золоте за 4 000 руб., набор десертных яиц из белого шоколада с муссом из кокосового молока и компоте из манго с фисташковым бисквитом дакуаз и темного шоколада с фундучным пралине, соленой карамелью на миндальном бисквите Джоконда за 3 000 руб./2 шт. и 1 750 руб./ед.
А для праздничной домашней сервировки или подарка близким и родным идеально подойдет большой пасхальный сет за 10 000 руб., который включает в себя панеттоне, пять куриных золотых яиц, и, конечно, фирменные деликатесы, благодаря которым ресторан недавно занял 46-ую строчку международного рейтинга World’s 101 Best Steak Restaurants. Среди мясных блюд: риет из голени и стейка мясника, ростбиф из рибая, приготовленного в специях, и брезаола из отруба бавет с перечной корочкой.
«Сыроварня» в парке им. Горького
ул. Крымский Вал, 9, стр.1 +7 (968) 525-65-00 2023.ilfornogroup.ru
Праздничную пасхальную выпечку можно заказать в «Сыроварня» в парке им. Горького. В ассортименте куличи с пряным розмарином и фисташками в двух размерах 300гр. за 480 руб. и 500 гр. за 680 руб., и в наборе с риетом из утки, 7-ью пасхальными яйцами, нарезкой чоризо и сырами халлуми и белпер кнолле за 4 600 руб.
Grande Osteria
ул. Удальцова, 85Б +7 (999) 357-93-77
«Лимончино»
ул. Профсоюзная, 33 стр. 1 +7 (499) 128-29-21
Бренд-шеф сети il Forno, итальянский ресторанов Grande Osteria и «Лимончино» Алексей Беседин к традиционному панеттоне на итальянской муке высшего качества манитоба с цукатами, изюмом и вяленой клюквой, выдержанной в смеси пряного рома и ароматного амаретто за 2 500 руб., рекомендует заказать праздничную коллекцию шоколадных яиц ручной работы за 3 000 руб./2 шт.: с белым шоколадом и начинкой из вишневого компоте с ароматом бобов тонко и слайсами кокоса и с темным шоколадом, сердцевиной из нежного крема на основе манго и маракуйи, покрытое лепестками василька.
Кроме того, во всех ресторанах подготовили пасхальные сеты, в которые вошли, помимо панеттоне и двух шоколадных яиц, нарезка пастрами, пирог со шпинатом и 5-ть куриных яиц в серебре за 7 800 руб.
Gayane’s
2-й Смоленский переулок ¼ +7 (499) 795-11-60, +7 (925) 741-91-92 gayanes.ru
В ресторане Gayane’s Пасху будут отмечать целую неделю: с 9 по 16 апреля. В этом году Армянская апостольская церковь отмечает пасху 9 апреля, а православный праздник выпадает на 16 апреля. Поэтому целую неделю гостей ресторана Gayane’s ждет специальное меню.
Кулинарным символом армянской пасхи традиционно считается рыба. Среди праздничных блюд почетное место занимает армянская форель Кармрахайт за 1 800 руб. Кроме этого, празднество не обходится без плова с курагой, изюмом и черносливом за 410 руб. и дикорастущих трав, обжаренных на топленом масле с яйцом за 710 руб. Гаяне Бреиова предложит продегустировать три вида: пряный сибех, ароматный шушан и витаминный мандак.
Не обойдется также без традиционной круглой гаты, символизирующей солнце за 550 руб., и пасхальных яиц, окрашенных в красный цвет. Этот цвет напоминает о том, что мир был спасен ценой крови Христа.
За неделю до православной Пасхи в Gayane’s можно будет купить воздушный кулич с изюмом за 800 руб. за 500 г.