Лучшая женщина шеф-повар Элен Дарроз возглавит кухню ресторанов отеля Royal Mansour Marrakech

Лучшая женщина шеф-повар Элен Дарроз возглавит кухню ресторанов отеля Royal Mansour Marrakech
© Antenna Daily

Видео дня

В самом сердце Марракеша, в нескольких шагах от знаменитой площади Джамаа-эль-Фна, находится оазис спокойствия: отель Royal Mansour Marrakech, окруженный апельсиновыми деревьями и пальмами. Этой весной мишленовский шеф-повар и одна из самых талантливых женщин шеф-поваров мире – – присоединится к отелю Royal Mansour Marrakech, чтобы возглавить кухню ресторанов La Grande Table Marocaine и La Table. Она разработает новую концепцию и меню для этих двух ресторанов и воспользуется своим многолетним гастрономическим опытом, чтобы соединить западную кухню с марокканской аутентичностью.

В 2018 году Элен открыла известный бистрономический ресторан «Jòia by Hélène Darroze» («радость» в переводе с баскского языка) в Париже. Простые и невероятно вкусные блюда юга Франции сразу же завоевали сердца посетителей со всего мира.

В феврале 2021 года Элен Дарроз получила сразу две звезды Мишлен за кухню ее ресторана “Marsan by Hélène Darroze” в Париже и сразу трех звезд Мишлен удостоился ее ресторан в Лондоне “Hélène Darroze at The Connaught”. В 2022 году звезду Мишлен также получил ее ресторан «Hélène Darroze at Villa La Coste», который открылся в провансальском дворце несколькими месяцами ранее. Теперь у Элен Дарроз целых 6 звезд Мишлен! Также она она была удостоена международной награды «Лучшая женщина-шеф повар» в ежегодном рейтинге «50 лучших ресторанов мира» в 2015 году.

Элен родилась на юго-западе Франции и является потомственным поваром в четвертом поколении: любовь к изысканным блюдам у нее с самого детства. Элен готовит так, как любит: со страстью и искренне, но также с уважением к терруару и аутентичности мест, где она работает.

Новая концепция ресторана La Table будет представлена в мае, а La Grande Table Marocaine – позже в этом году, осенью 2023 года.

«Мы очень рады этому сотрудничеству, прелюдии к новой эре в Royal Mansour Marrakech. С Элен Дарроз мы продолжим стремиться к тому, чтобы всегда удивлять наших гостей незабываемыми впечатлениями, чтобы укрепить и увековечить наш статус лучшего гастрономического направления», говорит г-н Жан-Клод Мессан, генеральный директор отеля Royal Mansour Marrakech.