Войти в почту

Премьера новых блюд Романа Палкина в Geraldine

Премьера новых блюд Романа Палкина в Geraldine
© Antenna Daily

Шеф-повар Роман Палкин, недавно возглавивший кухню необистро Geraldine Владимира Познера и Александра Раппопорта, представил 11 новых блюд для основного меню и одно блюдо для меню завтраков.

В основном меню Geraldine теперь можно попробовать тончайшее нежное карпаччо из дикого сибаса с маслом из красного апельсина и сегментами жёлтого помело с деликатной кислинкой (700р), а также изящный лёгкий винегрет из маринованных свёклы, тыквы и цукини с бобами эдамаме (480р), без картофеля, но с добавлением анчоусов из знаменитого французского рыболовного порта Кольюр на Кот Вермей, в нескольких шагах от границы с Испанией.

Также в меню появились нежные пончики Беньё, приготовленные традиционно во фритюре, с тремя вариантами топпинга: с икрой форели (290р), лососем малой соли (350р) и с Камчатским крабом (450р), к которым так и просится бокал вина.

Ироничные небольшие чебуреки Барбажуан, которые отсылают к традиционному монакскому специалитету, шеф готовит с уткой конфи (400р) и икрой форели (550р). Ещё один французский специалитет – белую спаржу – Роман предлагает в не менее классическом сочетании с голландским соусом и цветочной солью (600р).

Озорной краб-дог (1350р) это пышная румяная бриошь с щедрой сочной начинкой из Камчатского краба и освежающими листьями зелёного салата. Также с крабом готовят жульен, в основе которого пюре из корня сельдерея с добавлением конкассе из узбекских помидоров, его запекают с сыром Грюейр (1150р).

Среди новинок в разделе горячих блюд румяные гребешки Сен-Жак с велюте из белой спаржи и самой спаржей (1600р), а также знаменитый пирог Романа с олениной, савойской капустой и фуа-гра с ярким вишнёвым соусом (1800р). Раздел десертов пополнился тёмным шоколадом с пралине из фисташек (480р), а на завтраках теперь – гедонистический французский тост из бриоши с жареным бананом и шариком ванильного мороженого (680р) – настоящий гастрономический праздник, для которого не обязательно лететь в Париж, а достаточно просто прийти в Geraldine на Остоженке.

Роман Палкин вернулся в Объединённую Компанию «Рестораны Раппопорта» после небольшого перерыва: ранее он отвечал за кухню русско-французского бистро Ladurée à-la Russe и брассери «Жар-птица». До переезда в Москву в 2021 году Роман работал в винном баре Big Wine Freaks, открывал мясной ресторан BeefZavod и руководил кухней гастрономического ресторана «Морошка для Пушкина» в Санкт-Петербурге.

В Geraldine Роман продолжит развивать существующую концепцию необистро — традиционного парижского бистро, где фундаментальная французская кухня соединяются с интернациональными мотивами, позволяющими шефу использовать как инновационные методы и кулинарные техники, так и достижения любых кухонь мира. Новый шеф добавит гастрономическому почерку Geraldine современного актуального звучания и авторской импровизации.

Geraldine

Ул. Остоженка, 27к2 +7 (495) 695-12-02