Войти в почту

Диетолог Аверина: Кофе полезен при жирной печени и риске образования камней в желчном пузыре

Дискуссии о вреде и пользе натурального кофе не утихают годами. Если одни специалисты считают, что чрезмерное употребление этого напитка обязательно навредит организму, другие говорят о его пользе.

Диетолог Аверина: Кофе полезен при жирной печени и риске образования камней в желчном пузыре
© runews24.ru

Например, по словам врача-диетолога Елены Авериной, кофе оказывает положительное действие на печень и желчный пузырь. Особенно, если речь идет о болезни под названием «жирная печень».

Как оказалось, кофе можно назвать гепатопротектором, поскольку фитонутиренты, содержащиеся в нем, защищают печен от вредных воздействий и увеличивают окисление жирных кислот, чем помогают расщепить скопившийся в органе жир.

Также в этом горьком напитке содержится гормон, который помогает желчному пузырю сокращаться, рассказала врач в разговоре с SOLENKA.INFO.

Помимо прочего, благодаря кофе происходит разжижение желчи, что снижает риск развития камней в желчном пузыре.

Напомним, ранее ученые выяснили, почему людям нравится горький кофе.