Сезон весенних ярмарок открыт

На ярмарочных рядах были представлены птица, рыба, мясо и мясные изделия, мёд, сухофрукты, а также сладости, выпечка, овощи, зелень и фрукты. Дачникам и садоводам предлагались саженцы деревьев и кустарников, рассада овощей и клубники, а также цветы. Впрочем, в конце апреля – начале мая для них будет устроена специализированная ярмарка, где также будет представлен садовый инвентарь. Помимо вполне привычных и хорошо знакомых продуктов, на ярмарке куряне могли приобрести и гастрономические изыски. К примеру, сыр, сваренный по настоящему французскому рецепту. Его привёз в Курск Бернар Дурново. В Россию Бернар приехал 18 лет назад. Сначала трудился пекарем, затем решил заняться сыроварением. В качестве сырья предпочёл использовать козье молоко. Ярмарочную площадку осмотрел министр промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Михаил Аксёнов. Он отметил, что территория рынка на Верхней Луговой зарекомендовала себя как удобная площадка, которая и далее будет использоваться для проведения ярмарок. – Я познакомился с некоторыми участниками, которые сегодня не представлены в широком формате торговли, а такие ярмарки как раз дают им возможность свою продукцию предложить покупателю. Мы будем стараться им помочь, – отметил министр. – Многие наши малые компании умеют делать качественный продукт, но, к сожалению, не всегда знают о современных форматах продвижения товара. И здесь, конечно, важно внимание со стороны министерства.

Сезон весенних ярмарок открыт
© Курская правда