Дарья Повереннова поделилась рецептом фунчозы с курицей

Очередным простым и не требующим много времени рецептом поделилась с поклонниками Дарья Повереннова. Актриса рассказала, как она готовит фунчозу с курицей.

Дарья Повереннова поделилась рецептом фунчозы с курицей
© Eva.ru

Фунчоза очень полезна, ведь она содержит множество необходимых для хорошего самочувствия и работоспособности микроэлементов. Здесь и марганец, и селен, фосфор, железо, цинк, кальций и медь. Эта лапша богата также витаминами Е, РР и В. Кроме того, фунчоза содержит в себе аминокислоты, которые способствуют созданию новых клеток организма.

Уже готовы бежать в магазин, однако не знаете как приготовить азиатскую лапшу так, чтобы было не только полезно, но и вкусно? С этим поможет актриса

Дарья Повереннова

. Знаменитость продолжает делиться в социальных сетях простыми рецептами и на этот раз рассказала, как готовит домашним фунчозу с курицей.

Вам понадобится

Куриное филе — 500 г

Фунчоза — 150 г

Болгарский перец — 1 шт

Помидоры — 150 г

Репчатый лук — 1 шт

Зелёный замороженный горошек — 50 г

Зелень — 1 пучок

Соевый соус — 50 мл

Жидкий мёд (или натуральный сироп) — 30 мл

Кунжут по вкусу

Как готовить

Смешайте соевый соус, мед или сироп с кунжутом. Филе нарежьте на маленькие квадратики и замаринуйте в приготовленном соусе.

Овощи порезать полукольцами, зелень измельчить, горошек отварить в течении 3–4 минут.

Выложить курицу на сковороду и тушить на медленном огне.

Овощи потушить отдельно с небольшим добавлением воды.

Фунчозу залить кипятком на 2–4 минуты, затем смешать с курицей и овощами. Тщательно все перемешать и потушить еще пару минут. Добавить зелень.

Вот блюдо и готово! Приятного аппетита!

Фото: социальные сети Дарьи Поверенновой / свободные интернет-источники