Раскрыто главное отличие авторских домашних тортов от десертов из магазина
Главное отличие авторских домашних тортов от десертов из магазина раскрыла в беседе с «Мослентой» кондитер Евгения Волошина. Таковым она назвала необходимые для увеличения срока годности продукта стабилизаторы.
«То, что мы видим на прилавках масс-маркета — десерты с большим количеством стабилизаторов. Если их не добавлять, срок годности будет очень коротким, и тогда промышленное производство тортов просто теряет смысл», — объяснила Волошина.
Частные же кондитеры, по ее словам, каждый заказ делают к определенному сроку, по просьбе конкретного клиента. В такие сладости добавлять дополнительные стабилизаторы смысла нет, потому что увеличивать срок годности не нужно.
Ранее о правилах работы на шоколадных фабриках в дореволюционной Москве рассказали эксперты кондитерской сферы Ольга Онучина и Елена Мирошникова.