Гастрономические лавки в ресторанах Москвы: где купить сыр, колбасу и соленые лимоны
В «Сыроварнях» Аркадия Новикова в специальных цехах ежедневно варят сыр из свежего молока. Моцареллу, буррату, рикотту и скаморцу собственного производства не только активно используют в приготовлении блюд, но и продают в лавках при ресторанах сети.
В итальянском проекте Генриха Карпина на улице Удальцова тоже можно купить сыр: лавка находится прямо при входе в ресторан. Продают моцареллу, копченую скаморцу, буррату, страчателлу, качотту, рикотту, произведенные здесь же, в маленькой сыроварне за стеклянной стеной.
Итальянец Антонио Фреза щедро делится кулинарными секретами: для продления гастрономических удовольствий своих гостей шеф дал возможность использовать в домашних условиях самые любимые специи. Маринованный перец чили, фалафель, соленые лимоны, готовый томатный соус для шакшуки и пряности для традиционных израильских блюд, а также полуфабрикаты фалафеля на компанию — такой ассортимент деликатесов можно приобрести в лавке при ресторане Saviv.
В Alma, небольшом авторском гастробистро на «Улице 1905 года», есть стеллаж с любимыми продуктами шефа Кати Плотниковой. Здесь можно найти и домашние фермерские заготовки, и ближневосточные специалитеты вроде нута для хумуса, аутентичных специй, сиропа из фиников и марокканских сардин. А еще здесь можно купить и взять с собой отличный сок из овощей.
В лавке мясного ресторана в ТРЦ «Авиапарк» представлены натуральные ремесленные колбасы, ветчина, копчености, всяческие сосиски и сардельки, а также несколько видов сыров: буррата, камамбер и халуми, печенный с мандаринами. Мясные деликатесы готовятся по рецептам профессионального колбасье.
Еще один прилавок с сыром! В итальянской пиццерии в Столярном тоже можно купить самодельные скаморцу (название с итальянского языка переводится как «отрубленная голова»), моцареллу, страчателлу, буррату и рикотту. Их же добавляют и в блюда, которые здесь готовят.
Твердые и мягкие сыры производят в семейной сыроварне Олеси Шевчук и Рустама Агдарова, которые обучались искусству сыроварения в Италии и Франции. Их продукцию, отмеченную даже международным директором гида Michelin, можно купить по соседству с рестораном, в лавке на ВДНХ.
В тель-авивском бистро Bshushu как таковой лавки нет, но в заведении тем не менее можно приобрести ближневосточные аутентичные специи — пряные и насыщенные — и израильский хлеб, который здесь называют именно так, а не «хала», поскольку у него другая, отличающаяся от традиционной косички форма.
Еще больше Ближнего Востока — в Maroon на Кутузовском проспекте, где есть целая витрина с полуфабрикатами шашлыков и люля, а также с разнообразными мезе, упакованными в удобные стеклянные баночки, и восточными сладостями.
В ресторане сибирской кухни Дениса Иванова знают толк в настоящих русских пельменях. Рядом с барной стойкой с потолком из ложек установлен холодильник с замороженным сибирским «золотом» в холщовых мешочках: тут традиционные мясные пельмени от шефа, с грибами и даже пелядью. А еще тут есть консервы собственного производства, которые не страшно съесть, например, тушенка.
Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».