Как без рисков для здоровья питаться в пасхальную неделю: совет гастроэнтеролога

«В день следует съедать не более 80-100 граммов кулича даже тем, у кого нет аллергии на глютен и нет диабета. При этом кулич должен быть максимум позавчерашний, от зачерствевшего лучше отказаться», – отметила врач. По словам Селиверстовой, сваренные яйца следует хранить в холодильнике не более десяти дней. От творожной Пасхи следует отказаться, потому что в ней много сахара. В честь праздника можно позволить себе не более 150 миллилитров красного вина, передает телеграм-канал Baza. Ранее специалист по пищевым технологиям Дмитрий Зыков рассказал россиянам, какой маринад для шашлыка менее опасен для здоровья. Эксперт рекомендует использовать различные специи: красный или черный перец, петрушку, базилик, чеснок, лук, орегано, розмарин или тимьян. Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Как без рисков для здоровья питаться в пасхальную неделю: совет гастроэнтеролога
© РИА "ФедералПресс"