Всё вокруг колхозное, всё вокруг своё. В округе открылись девять ярмарок выходного дня

14 апреля в Юго-Западном округе начали работу ярмарки выходного дня. Здесь представлена разнообразная продукция от фермеров и предпринимателей из 40 регионов России и стран СНГ.

Всё вокруг колхозное, всё вокруг своё. В округе открылись девять ярмарок выходного дня
© Южное Бутово

На ярмарке можно купить свежие овощи, фрукты, зелень, мед, рыбу, молочные и мясные продукты, кондитерские изделия с натуральным составом.

ВСЕ САМОЕ СВЕЖЕЕ

Мы посетители ярмарку в районе Зюзино. Эта торговая площадка рассчитана на 24 торговых места. Продавец Ольга Колобовникова здесь впервые. Она приехала с Тамбова.

«У нас в Тамбовской области одна деревня выращивает только овощи, другая - только клубнику, село Ракша славится своем картофелем. У многих есть теплицы, оборудованные капельным поливом. Сейчас у нас уже пошли редиска и тепличные огурцы. С прошлого урожая остались мичуринские яблоки, которые хранились с осени в специальных камерах», - отмечает она.

Для обладателей социальной карты москвича на ярмарке действуют скидки до 10%, а в воскресенье - последний день торговой сессии - многие товары можно приобрести по сниженной цене. Торговые места на ярмарке выходного дня предоставляются бесплатно. В преддверии сезона возможные участники прошли конкурсный отбор. В этом году было подано более 5 тысяч заявок. Правила и процесс торговли устанавливает Департамент торговли и услуг города Москвы. Жительница района Зюзино Манана Мзарелуа каждый год с удовольствием посещает на ярмарку.

«Многие продавцы уже знакомые, делают скидку. Люблю здесь покупать овощи, фрукты и соленья. Самое главное - все свежее в отличие от многих магазинов, - подчеркивает она. - Каждые выходные прихожу сюда».

Торговые площадки привлекают покупателей, прежде всего, качеством товара и широким ассортиментом.

ПРИГОТОВЛЕНО С ЛЮБОВЬЮ

Продавец Наталья Рослякова приехала из Красноборского района Архангельской области.

«Всю нашу продукцию мы сами собираем, обрабатываем, изготавливаем. У нас очень вкусные грибы, которые мы сначала солим в бочках, потом фасуем в банки. Варим варенье из земляники, брусники всего одну минуту. Из необычных товаров - грибная мука, которую можно использовать для жульенов, круп. У нас в ассортименте есть и сушеные ягоды: лесная земляника, облепиха, брусника, клюква двух сортов - в собственном соку и черничном соке. Все они без сахара, вместо него мы берем мед, разбавленный водой, - рассказывает Наталья. - У нас продается самый душистый сушеный гриб - настоящий еловник, он растет в темных лесах и в размере - не больше пяти сантиметров. Его можно есть даже в сыром виде. Еще мы собираем лесные травы: ромашку, календулу, душицу».

КАЧЕСТВО ПОД КОНТРОЛЕМ

Ирина Алексеева из Луховицкого района Московской области торгует соленьями уже десятый год.

«Производим все сами. Летом заготавливаем огурцы, помидоры, капусту, яблоки. Мы очень ждали открытия ярмарок выходного дня, покупатели тоже ждали нашу продукцию. Наибольшим спросом пользуется квашеная капуста и соленые огурцы», - уточняет Ирина.

Все продукты на ярмарках еженедельно проходят тщательный санитарно-ветеринарный контроль. По его результатам каждому участнику сезонной торговой площадки выдается заключение, подтверждающее качество и безопасность товара.

Марина Попова работает недалеко от ярмарки и приходит сюда каждую пятницу.

«С большим удовольствием покупаем те продукты, которые здесь представлены. Очень жаль, что ярмарка имеет перерыв в своей работе. Хотелось бы, чтобы она работала круглый год. Вожу отсюда тяжелые сумки, потому что там, где я живу, такой ярмарки рядом нет», - улыбается москвичка.

ГДЕ КУПИТЬ ВСЕ САМОЕ ВКУСНОЕ

Ярмарки выходного дня в ЮЗАО находятся по следующим адресам:

• район Зюзино - ул. Азовская, вл. 24; • район Коньково - ул. Академика Капицы, вл. 34/121; • район Обручевский - ул. Академика Челомея, вл. 8, корп. 1; • район Котловка - Нахимовский пр-т, д. 26, корп. 2 • район Северное Бутово - б-р Дмитрия Донского, вл. 17; • район Южное Бутово - вокзальная площадь; • район Южное Бутово - пересечение ул. Академика Семенова и ул. Академика Понтрягина; • район Ясенево - ул. Тарусская, вл. 14; • район Теплый Стан - ул. Островитянова, вл. 18.

Они работают по пятницам, субботам и воскресеньям с 8.00 до 21.00.

ЕКАТЕРИНА МАГДЫЧ

Южное Бутово: главные новости