Доля российских вин в отечественных ресторанах увеличилась до 30%

Доля выпускаемых на юге России вин в отечественных ресторанах в этом году выросла до 30 процентов, сообщает РБК со ссылкой на экспертов рынка. Глава Союза сомелье и экспертов России и независимый винный эксперт Артур Саркисян рассказал, что больше всего в этих заведениях представлена продукция кубанского производства, а вот из Волгоградской и Ростовской областей и других южных субъектов – в меньшей степени. При этом он отметил, что в целом уже можно представить не так много заведений, где не было бы отечественного вина. По словам Саркисяна, рынок не обойдёт производителей, выпускающих качественное вино, поскольку таких в мире очень мало. Эксперт также ожидает, что в текущем году ожидается появление новых небольших предприятий и хозяйств, работающих в этой отрасли. О своей ситуации рассказал глава семейной винодельни Chateau Andre из Крымского района Кубани Дмитрий Семенихин. По его словам, предприятие не испытало в этом году серьёзных проблем из-за низкого объёма розлива – 50 тысяч бутылок. Он рассказал, что винодельня уже готовится к розливу продукции. Также в этом году у предприятия не будет проблем с пробками для бутылок. Там подумывают о переходе на винтовую, которая уже используется многими профессиональными виноделами.

Доля российских вин в отечественных ресторанах увеличилась до 30%
© Rosng.ru